Простой рецепт устриц в ракушках с соусом из перно, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50. Содержит всего 314 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 50
- Количество калории: 314 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Белый винный уксус ½ стакана
- Белое сухое вино ½ стакана
- Перно 4 чайные ложки
- Лук - шалот 4 чайные ложки
- Лед по вкусу
- Красный сладкий перец 1 столовая ложка
- Свежие устрицы 24 штуки
Пошаговое приготовление
- В небольшой миске смешайте винный уксус, белое вино, перно, мелко нарезанный шалот и измельченный перец. Посолите и поперчите.
- На блюдо насыпьте лед и сверху выложите устрицы, предварительно сняв с них верхнюю ракушку.
- Соус переложите в небольшую миску и поставьте в центр блюда. Немедленно подавайте.