Простой рецепт устриц в ракушках с соусом из перно, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50. Содержит всего 314 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийБелый винный уксус ½ стаканаБелое сухое вино ½ стаканаПерно 4 чайные ложкиЛук - шалот 4 чайные ложкиЛед по вкусуКрасный сладкий перец 1 столовая ложкаСвежие устрицы 24 штукиПошаговое приготовлениеВ небольшой миске смешайте винный уксус, белое вино, перно, мелко нарезанный шалот и измельченный перец. Посолите и поперчите.На блюдо насыпьте лед и сверху выложите устрицы, предварительно сняв с них верхнюю ракушку.Соус переложите в небольшую миску и поставьте в центр блюда. Немедленно подавайте.