Несложный рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 23. Содержит всего 47 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 23
- Количество калории: 47 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на семь порций
- бисквит:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 8 г ванильного сахара
- 150 г муки
- 10 г разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
- суфле:
- 10 г желатина
- 250 мл сливок 33–35%
- 100 г сахара
- 150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу — замороженной или свежей)
Пошаговое приготовление
- Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут).
- Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
- Противень (я использовала противень размером 30×40 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять. Слой теста должен быть около 3 мм. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
- Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки. Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем. Остудить.
- Готовим суфле. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (столько, сколько указано на упаковке).
- Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.
- Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы (точное время взбивания сказать не могу, это зависит от сливок).
- Добавить желатин, перемешать.
- Добавить бруснику.
- Перемешать. Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.
- Рулет развернуть, выложить суфле (немного суфле оставить), разровнять.
- Свернуть рулет, на этот раз без бумаги. Смазать оставшимся суфле. Положить в холодильник на 3–4 часа, затем разрезать на кусочки.
- Приятного аппетита!
-
-
Вкуснятина, обожаю бисквитный рулет с брусничным суфле
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Банцаревич Р :) -
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бисквитного рулета с брусничным суфле.
Банцаревич Р, спасибо!!! -
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Похожие рецепты
Метки: