Бисквитный рулет с брусничным суфле

  1. Банцаревич Р

    Банцаревич Р Римма Б

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кызылорда

     

    Несложный рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 23. Содержит всего 47 килокалорий.


    Бисквитный рулет с брусничным суфле
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на семь порций

    • бисквит:
    • 4 яйца
    • 150 г сахара
    • 8 г ванильного сахара
    • 150 г муки
    • 10 г разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
    • суфле:
    • 10 г желатина
    • 250 мл сливок 33–35%
    • 100 г сахара
    • 150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу — замороженной или свежей)

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут).
    2. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
    3. Противень (я использовала противень размером 30×40 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять. Слой теста должен быть около 3 мм. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
    4. Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки. Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем. Остудить.
    5. Готовим суфле. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (столько, сколько указано на упаковке).
    6. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.
    7. Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы (точное время взбивания сказать не могу, это зависит от сливок).
    8. Добавить желатин, перемешать.
    9. Добавить бруснику.
    10. Перемешать. Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.
    11. Рулет развернуть, выложить суфле (немного суфле оставить), разровнять.
    12. Свернуть рулет, на этот раз без бумаги. Смазать оставшимся суфле. Положить в холодильник на 3–4 часа, затем разрезать на кусочки.
    13. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. berezhnyak93

    berezhnyak93 Бережняк Даша

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан
     

    Вкуснятина, обожаю бисквитный рулет с брусничным суфле
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Банцаревич Р :)
     
    Jdtheeo нравится это.
  4. sh_zoya

    sh_zoya Зоя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
     

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бисквитного рулета с брусничным суфле.
    Банцаревич Р, спасибо!!!
     
  5. treschyova76

    treschyova76 Трещёва Марианна

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Симферополь
     

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. Uwojpoia

    Uwojpoia Люда Б

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Снежное
     

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Noohoeiu нравится это.