Красочное весенне оформление всеми любимого салата (оливье или столичный), украсит любой праздничный стол, украшения делаются очень просто
Сложный рецепт салата "Весеннего букет", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 44. Содержит всего 316 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Мясные салаты
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 44
- Количество калории: 316 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: 8 Марта, День победы, День Св. Валентина
Ингредиенты на десять порций
- картофель (2 клубня) — 2 шт
- морковь — 2 шт
- майонез — 100 мл
- колбаса (докторская или отварное мясо) — 300 г
- огурцы (соленые) — 3 шт
- лук (1 в салат и 3 на украшение) — 4 шт
- зеленый лук (по желанию для украшения)
- зеленый горошек (1 маленькая баночка) — 1 шт
- яйца (1 на украшение и 4 в салат) — 5 шт
- маслины (по желанию для украшения)
- укроп (по желанию для украшения)
- петрушка (по желанию для украшения)
- листовой салат (по желанию для украшения)
- перец чили (по желанию для украшения) — 2 шт
- перец (красный сладкий болгарский, по желанию для украшения) — 1 шт
- редис (по желанию для украшения)
- дайкон (по желанию для украшения)
- мак (по желанию для украшения)
- свекольный сок (1 ст. ложка по желанию для украшения)
Пошаговое приготовление
- Отварить морковь, картошку и яйца остудить и нарезать мелким кубиком (из белка одного яйца вырезать лепестки будущего нарцисса, серединку из кусочка сыра). Пока варятся нарезать колбасу и соленые огурчики, лук. Все перемешать, посолить, по желанию поперчить и добавить майонез.
- Выложить салат на красивую тарелку
- сосиску нарезать тонкими полосками, по желанию добавить несколько перьев зеленого лука
- сплести корзинку
- лук очистить (3 шт), отрезать немного сверху и снизу, со стороны где растет зеленое перо надрезать (не дорезая до низа 0,5 см) (лучше сделать это пока варятся овощи)
- опустить луковички в теплую воду примерно на час - полтора, через это время луковые бутончики распустятся и получатся «хризантемки», из можно окрасить окунув в свекольный сок
- надрезать стручок чили вдоль
- вынуть аккуратно срединку с семечками
- вырезать из стручка лепесток, дырочку в нем
- вставить тычинку внутрь и завернуть - получится цветок каллы
- выложить на тарелку листья салата, окрашенные хризантемки, веточки уропа и петрушки. Дайкон нарезать тонкими полосками - кружочками, свернуть розочку
- выложить нарцисс из сыра и лепестком из белка яйца, каллы на тарелку
- половинку редиски нарезать тонкими лепестками, вторую половинку выбрать зубчиками, выложить на тарелку, серединку и лепестки вокруг, из болгарского красного перца вырезать лепестки мака, выложить их на тарелку, серединку сделать из маслинки, вокруг посыпать маком
- вот такой красивый весенний букет получился! приятного аппетита!
-
-
УРА!!! Свершилось!
Я сделала салат "весенний букет"!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала! -
уверена маме понравится
все любители салата "весеннего букет" оценили!Лида_Ч нравится это. -
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Похожие рецепты
Метки: