Красочное весенне оформление всеми любимого салата (оливье или столичный), украсит любой праздничный стол, украшения делаются очень простоСложный рецепт салата "Весеннего букет", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 44. Содержит всего 316 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Мясные салатыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 8 Марта, День победы, День Св. ВалентинаИнгредиенты на десять порцийкартофель (2 клубня) — 2 штморковь — 2 штмайонез — 100 млколбаса (докторская или отварное мясо) — 300 гогурцы (соленые) — 3 штлук (1 в салат и 3 на украшение) — 4 штзеленый лук (по желанию для украшения)зеленый горошек (1 маленькая баночка) — 1 штяйца (1 на украшение и 4 в салат) — 5 штмаслины (по желанию для украшения)укроп (по желанию для украшения)петрушка (по желанию для украшения)листовой салат (по желанию для украшения)перец чили (по желанию для украшения) — 2 штперец (красный сладкий болгарский, по желанию для украшения) — 1 штредис (по желанию для украшения)дайкон (по желанию для украшения)мак (по желанию для украшения)свекольный сок (1 ст. ложка по желанию для украшения)Пошаговое приготовлениеОтварить морковь, картошку и яйца остудить и нарезать мелким кубиком (из белка одного яйца вырезать лепестки будущего нарцисса, серединку из кусочка сыра). Пока варятся нарезать колбасу и соленые огурчики, лук. Все перемешать, посолить, по желанию поперчить и добавить майонез.Выложить салат на красивую тарелкусосиску нарезать тонкими полосками, по желанию добавить несколько перьев зеленого лукасплести корзинкулук очистить (3 шт), отрезать немного сверху и снизу, со стороны где растет зеленое перо надрезать (не дорезая до низа 0,5 см) (лучше сделать это пока варятся овощи)опустить луковички в теплую воду примерно на час - полтора, через это время луковые бутончики распустятся и получатся «хризантемки», из можно окрасить окунув в свекольный сокнадрезать стручок чили вдольвынуть аккуратно срединку с семечкамивырезать из стручка лепесток, дырочку в немвставить тычинку внутрь и завернуть - получится цветок каллывыложить на тарелку листья салата, окрашенные хризантемки, веточки уропа и петрушки. Дайкон нарезать тонкими полосками - кружочками, свернуть розочкувыложить нарцисс из сыра и лепестком из белка яйца, каллы на тарелкуполовинку редиски нарезать тонкими лепестками, вторую половинку выбрать зубчиками, выложить на тарелку, серединку и лепестки вокруг, из болгарского красного перца вырезать лепестки мака, выложить их на тарелку, серединку сделать из маслинки, вокруг посыпать макомвот такой красивый весенний букет получился! приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала салат "весенний букет"! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!