Название этого торта полностью отражает его внешний вид. В чем же задумка? Не поверите, в цвете! Сочетание белого и черного, как в жизни — схватка света и тьмы. Вот, как приготовить торт День-ночь.
Этот торт можно готовить абсолютно разными способами. Нет какого-то конкретного рецепта, а значит, есть полный простор для экспериментов на кухне! Основным правилом для этого десерта является то, что он должен отражать название. Главными в нем выступают 2 цвета — черный (темный) и белый (светлый). Чем контрастнее будут оттенки, тем красивей получится!
Количество порций: 8
Несложный рецепт торта "День-ночь", рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 123 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 12 ч
- Количество калории: 123 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на восемь порций
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2-3 Стаканов
- Сметана — 700-800 Грамм
- Яйца — 6-7 Штук
- Какао — 2 Ст. ложки
- Шоколад — 100-120 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1,5 Чайных ложки
- Ванилин — 15 Грамм
- Орехи — По вкусу
- Масло топленое — 100 Грамм
Пошаговое приготовление
- Начинаем готовить бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером в сухой посуде, постепенно всыпая стакан сахара. Когда появятся пики, переходим к желткам. Взбиваем их с топленым маслом и стаканом муки. Вводим желтки с мукой в белковую массу. Затем постепенно всыпаем еще стакан муки. Все это время не вынимаем миксер. Гасим соду с уксусом и кладем в тесто. Добавляем ванилин.
- Разделяем тесто на 2 части. Одна часть у нас светлая, другая будет темная. Для этого просто кладем пару ложек какао в одну из частей и взбиваем миксером. Для компенсации густоты, положите ложку муки в светлую часть теста и также взбейте.
- Готовим бисквит в разных формах, смазанных маслом, как обычно. Ставим в разогретую духовку при 180-190 градусах на 25-30 минут. Затем остужаем. Бисквит должен не просто остыть, но еще и отдохнуть. Его нельзя трогать часов 8. Каждый корж разрезаем на 2 части поперек, всего будет 4 коржа.
- Теперь приступим к крему. Смешиваем сметану с сахаром либо с сахарной пудрой. По количеству сахар рассчитывайте сами. Кто - то любит послаще, кто - то нет. Мне достаточно стакана сахара на 700 грамм сметаны. Сметану сильно не взбиваем, размешиваем миксером на самой низкой скорости. Ставим в холодильник, чтобы крем застыл.
- Достаем разрезанные коржи. На нижний корж намазываем крем. Поверх кладем корж другого цвета и смазываем его также кремом. Так поступаем со всеми коржами. На верхушку оставим побольше крема. При желании можно еще обмазать бока торта. Ставим торт в холодильник.
- А пока можно обжарить орешки для посыпки. Когда торт остынет и пропитается, а это часа 3-4, растапливаем плитку шоколада. Посыпаем торт орешками, а сверху поливаем темным шоколадом. Торт День - ночь готов! Перед подачей поставьте его в холодильник.
-
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.Oizoriezk нравится это.
Похожие рецепты
Метки: