Торт "День-ночь"

  1. Полина_Л

    Полина_Л Лозенкова

    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

     

    Название этого торта полностью отражает его внешний вид. В чем же задумка? Не поверите, в цвете! Сочетание белого и черного, как в жизни — схватка света и тьмы. Вот, как приготовить торт День-ночь.

    Этот торт можно готовить абсолютно разными способами. Нет какого-то конкретного рецепта, а значит, есть полный простор для экспериментов на кухне! Основным правилом для этого десерта является то, что он должен отражать название. Главными в нем выступают 2 цвета — черный (темный) и белый (светлый). Чем контрастнее будут оттенки, тем красивей получится!

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт торта "День-ночь", рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 123 килокалорий.


    Торт День-ночь
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Сахар — 2-3 Стаканов
    • Сметана — 700-800 Грамм
    • Яйца — 6-7 Штук
    • Какао — 2 Ст. ложки
    • Шоколад — 100-120 Грамм
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Уксус — 1,5 Чайных ложки
    • Ванилин — 15 Грамм
    • Орехи — По вкусу
    • Масло топленое — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Начинаем готовить бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером в сухой посуде, постепенно всыпая стакан сахара. Когда появятся пики, переходим к желткам. Взбиваем их с топленым маслом и стаканом муки. Вводим желтки с мукой в белковую массу. Затем постепенно всыпаем еще стакан муки. Все это время не вынимаем миксер. Гасим соду с уксусом и кладем в тесто. Добавляем ванилин.
    2. Разделяем тесто на 2 части. Одна часть у нас светлая, другая будет темная. Для этого просто кладем пару ложек какао в одну из частей и взбиваем миксером. Для компенсации густоты, положите ложку муки в светлую часть теста и также взбейте.
    3. Готовим бисквит в разных формах, смазанных маслом, как обычно. Ставим в разогретую духовку при 180-190 градусах на 25-30 минут. Затем остужаем. Бисквит должен не просто остыть, но еще и отдохнуть. Его нельзя трогать часов 8. Каждый корж разрезаем на 2 части поперек, всего будет 4 коржа.
    4. Теперь приступим к крему. Смешиваем сметану с сахаром либо с сахарной пудрой. По количеству сахар рассчитывайте сами. Кто - то любит послаще, кто - то нет. Мне достаточно стакана сахара на 700 грамм сметаны. Сметану сильно не взбиваем, размешиваем миксером на самой низкой скорости. Ставим в холодильник, чтобы крем застыл.
    5. Достаем разрезанные коржи. На нижний корж намазываем крем. Поверх кладем корж другого цвета и смазываем его также кремом. Так поступаем со всеми коржами. На верхушку оставим побольше крема. При желании можно еще обмазать бока торта. Ставим торт в холодильник.
    6. А пока можно обжарить орешки для посыпки. Когда торт остынет и пропитается, а это часа 3-4, растапливаем плитку шоколада. Посыпаем торт орешками, а сверху поливаем темным шоколадом. Торт День - ночь готов! Перед подачей поставьте его в холодильник.


     
    Oiokveoou нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Aspveajub

    Aspveajub Москаленко Элла

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орел
     

    ОО, мой любимы рецептик торта "день-ночь"
     
    Piurssbal и tomab нравится это.
  4. Кристина_П

    Кристина_П Пинаева Кристина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Oizoriezk нравится это.