Вторым по популярности блюдом в русской кухне после борща можно смело назвать свекольник. Это холодный легкий летний суп из вареной красной свеклы, сезонных овощей и зелени, который станет прекрасной альтернативой всем нам известной окрошке. В качестве бульона для свекольника могут выступать: свекольный отвар, квас, кефир, простокваша, йогурт, мацони и даже минеральная вода. Но неизменным ингредиентом, конечно же, остается свекла. Необходимо упомянуть о диетических свойствах этого блюда. Свекольник подойдет для любого меню и считается любимым блюдом тех, кто сидит на диете, а его регулярное употребление — залог поддержания стройности фигуры.
Несложный рецепт кака легко приготовить дома свекольник, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 302 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Первое блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 302 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: 1 час
Ингредиенты на двенадцать порций
- Укроп 10 г
- Петрушка 10 г
- Лимон 50 г
- Лук репчатый 100 г
- Свекла 150 г
- Картофель 150 г
- Бульон куриный 500 г
- Паста томатная 15 г
- Сметана 20% 45 г
- Масло подсолнечное 30 мл
- Соль морская, перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в сотейник с бульоном и варите на среднем огне в течение 15 минут.
- Лук очистите и мелко нарубите, свеклу почистите и натрите на крупной терке.
- Выжмите сок лимона; мелко нарубите укроп и петрушку.
- Разогрейте в сковороде масло, затем обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета в течение 1 минуты, добавьте свеклу и тушите в течение 3 минут.
- Добавьте на сковороду томатную пасту, лимонный сок и тушите на слабом огне 10 минут.
- Содержимое сковороды переложите в сотейник с бульоном, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой и укропом; подавайте со сметаной.
- Заказать все необходимые ингредиенты для свекольника можно на сайте «Шефмаркета».
-
уверена маме понравится
все любители кака легко приготовить дома свекольник оценили!onyabk нравится это. -
-
Очень понравился состав кака легко приготовить дома свекольник, все отлично должно сочетаться! -
я слабо разбираюсь в каке легко приготовить дома свекольник, но с этим рецептом вышло очень здорово!s_dasha нравится это.
Похожие рецепты
Метки: