Как легко приготовить дома свекольник

  1. Ueuknoau

    Ueuknoau Сиднева Зина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Вторым по популярности блюдом в русской кухне после борща можно смело назвать свекольник. Это холодный легкий летний суп из вареной красной свеклы, сезонных овощей и зелени, который станет прекрасной альтернативой всем нам известной окрошке. В качестве бульона для свекольника могут выступать: свекольный отвар, квас, кефир, простокваша, йогурт, мацони и даже минеральная вода. Но неизменным ингредиентом, конечно же, остается свекла. Необходимо упомянуть о диетических свойствах этого блюда. Свекольник подойдет для любого меню и считается любимым блюдом тех, кто сидит на диете, а его регулярное употребление — залог поддержания стройности фигуры.

    Несложный рецепт кака легко приготовить дома свекольник, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 302 килокалорий.


    Как легко приготовить дома свекольник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Укроп 10 г
    • Петрушка 10 г
    • Лимон 50 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Свекла 150 г
    • Картофель 150 г
    • Бульон куриный 500 г
    • Паста томатная 15 г
    • Сметана 20% 45 г
    • Масло подсолнечное 30 мл
    • Соль морская, перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в сотейник с бульоном и варите на среднем огне в течение 15 минут.
    2. Лук очистите и мелко нарубите, свеклу почистите и натрите на крупной терке.
    3. Выжмите сок лимона; мелко нарубите укроп и петрушку.
    4. Разогрейте в сковороде масло, затем обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета в течение 1 минуты, добавьте свеклу и тушите в течение 3 минут.
    5. Добавьте на сковороду томатную пасту, лимонный сок и тушите на слабом огне 10 минут.
    6. Содержимое сковороды переложите в сотейник с бульоном, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.
    7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой и укропом; подавайте со сметаной.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для свекольника можно на сайте «Шефмаркета».


     
  2. Похожие рецепты


  3. Eoagjwuu

    Eoagjwuu Потапова Элла

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск
     

    уверена маме понравится
    все любители кака легко приготовить дома свекольник оценили!
     
    onyabk нравится это.
  4. Cudeuzrr

    Cudeuzrr Лиля

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    l_tatyana, Аська_Х, МаргоГ и 3 другим нравится это.
  5. Януля_Д

    Януля_Д Дашинская Януля

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск
     

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Найкина Я и aladzhalova83 нравится это.
  6. СнежаннаА

    СнежаннаА Алёхина Снежанна

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокузнецк
     

    Очень понравился состав кака легко приготовить дома свекольник, все отлично должно сочетаться!
     
  7. ЖеняН

    ЖеняН Женя

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск
     

    я слабо разбираюсь в каке легко приготовить дома свекольник, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    s_dasha нравится это.