Грузинское национальное блюдо хачапури очень вкусное и очень простое в приготовлении. Рекомендую попробовать хачапури с зеленью, хотя это и не классический рецепт грузинского хачапури, но очень вкусно
Говорят, что классические хачапури никогда не готовят с зеленью. Но - сколько сел в Грузии, столько и рецептов. У каждой хозяйки свой неповторимый рецепт, так почему бы и этому рецепту не жить. В грузинском ресторане мне довелось однажды попробовать хачапури с зеленью и мне понравилось. Вот и решила я приготовить хачапури с зеленью в домашних условиях. Рецепт довольно простой, главное - не пересыпать муки в тесто и хорошо прожарить хачапури. Мой вам совет - когда будете готовить хачапури в первый раз, подсыпайте муку понемногу, чтобы получить вкусное и мягкое тесто. Готовые горячие хачапури можно смазать сливочным маслом - будет еще вкуснее. Начинку можно сделать поострее - доавить молотый перец и немного чеснока. Надеюсь, что рецепт хачапури с зеленью с фото во многом поможет вам. Удачи вам в приготовлении и вкусных пирогов!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт хачапури с зеленью, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 241 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Хачапури
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 241 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Мука — 3 Стакана
- Кефир — 1 Стакан
- Сливочное масло или маргарин — 50-70 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Зелень укропа, петрушки — 150 Грамм
- Сыр мягкий — 200 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Отделяем белки от желтков. Масло необходимо растопить. Самое главное - при замешивании теста, оно не должно быть горячим. Молоко должно быть комнатной температуры.
- Замешиваем тесто. Растворяем соль в молоке и смешиваем с маслом. Взбиваем белки и добавляем к молоку. Муку смешиваем с содой и подсыпаем в молочную смесь. Тесто не должно быть крутым!!! Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем минут на 20-30.
- Натираем сыр на средней терке. Можно взять брынзу, сулугуни или любой другой мягкий сыр.
- Зелень моем, обсушиваем и нарезаем. Хорошо смешиваем натертый сыр, желтки и зелень.
- Делим тесто на 3-4 части. Каждую часть делим на два куска - один побольше, другой чуть поменьше. Раскатываем каждую часть в тонкий блин по размеру сковородки, в которой будем печь хачапури.
- Начинку делим в зависимости от того, сколько хачапури вы решили сделать. Выкладываем часть зелени на блин, который чуть потолще и закрываем блином потоньше. Хорошо защипываем края.
- Жарим хачапури на разогретой тяжелой! сковороде, смазанной растительным маслом. Огонь должен быть чуть выше среднего.
- Когда них пирога зарумянится, переворачиваем. Закрываем сковороду крышкой и жарим вторую сторону. Периодически поглядывайте, чтобы не пригорело. Примерно первая сторона жарится минут 6-8, а вторая - 3-4.
-
-
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!d_vasilisa и Bolowoeee нравится это. -
я обязательно на днях попробую твой вариант хачапури с зеленью -
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант хачапури с зеленьюIuxuebzik, puchkova89, sviridenko78 и 2 другим нравится это. -
-
Анциферова В Анциферова Василина
Ух ты! Как красиво и просто!Ooeaqoe, ГалаХ и kirichenko88 нравится это. -
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):) -
Как здорово!:)
Спасибо большое, Прокопова А
Похожие рецепты
Метки: