С каждым годом национальные кухни разных стран всё больше смешиваются, проникают друг в друга. Многие современные блюда невозможно отнести к кухне какой-то определённой страны или даже континента. Например, что может связывать имеющие многовековую историю английские или американские маффины со сравнительно молодым ирландским ликёром под названием Бейлис?
Оказывается, может, и очень тесно. Англичане готовят дрожжевое тесто для маффинов, американцы предпочитают использовать разрыхлители для теста, а наш сливочный ликёр позволит обойтись и без того, и без другого. Попробуйте испечь маффины с бейлисом, и вы сами убедитесь, насколько нежной и вкусной получится ваша выпечка.
Ещё один секрет наших маффинов с бейлисом — это начинка и оформление. Вряд ли клюква является привычным ингредиентом в англоязычных странах, это скорее уже наша «примочка». Да и украшена наша выпечка совсем как кулич или пасха. Вот и попробуй догадайся по внешнему виду, а что же это за десерт?
Маффины с бейлисом получаются настолько ароматными и аппетитными, что в следующий раз, мы уверены, вы захотите удвоить порции, указанные в рецепте.
Непростой рецепт маффинов с ликёром Бейлис, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 190 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 190 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Десерт
Ингредиенты на шесть порций
- Для теста
- Бейлис 150 мл
- Клюква сушёная 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное 12 ст. л.
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Сахар 100 г
- Сахар ванильный 2 ч. л.
- Шоколад чёрный 40 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Помадка
- Бейлис 20 мл
- Кондитерская посыпка 10 г
- Сахарная пудра 6 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления маффинов возьмём растительное масло, муку, яйца, сахар, ликёр Бейлис, чёрный шоколад, сушёную клюкву.
- Шоколад нарубить ножом в мелкую крошку, но не в порошок.
- Соединить яйца с сахаром и хорошо взбить всё венчиком.
- Не переставая взбивать, ввести растительное масло и ликёр.
- Хорошо всё ещё раз взбить венчиком.
- В другой ёмкости соединить муку, шоколад, клюкву, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Тщательно перемешать сухую часть теста.
- Влить жидкую часть теста в сухую и быстро соединить продукты венчиком.
- Разложить тесто по формам для маффинов, которые предварительно застелить бумажными формочками.
- Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут. Готовые маффины остудить в форме.
- Приготовить помадку соединить 2-3 столовые ложки бейлиса и 6-7 столовых ложек сахарной пудры.
- Хорошо всё перемешать, если консистенция покажется жидкой добавьте ещё сахахной пудры.
- Смазать готовые маффины помадкой и украсить кондитерской посыпкой.
-
-
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в маффинах с ликёром бейлис -
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.Qoxcgonug, СофияЯ и Васляева Т нравится это. -
Отличный рецепт:)
Обожаю маффинов с ликёром бейлис -
@kipyatkova88, Рецепт просто прелесть!kholter93, l_lana, М_Афанасьева и ещё 1-му нравится это. -
вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо! -
Отличный вариант приготовления маффинов с ликёром бейлис.
Обязательно воспользуешься рецептом! -
Похожие рецепты
Метки: