С каждым годом национальные кухни разных стран всё больше смешиваются, проникают друг в друга. Многие современные блюда невозможно отнести к кухне какой-то определённой страны или даже континента. Например, что может связывать имеющие многовековую историю английские или американские маффины со сравнительно молодым ирландским ликёром под названием Бейлис?Оказывается, может, и очень тесно. Англичане готовят дрожжевое тесто для маффинов, американцы предпочитают использовать разрыхлители для теста, а наш сливочный ликёр позволит обойтись и без того, и без другого. Попробуйте испечь маффины с бейлисом, и вы сами убедитесь, насколько нежной и вкусной получится ваша выпечка.Ещё один секрет наших маффинов с бейлисом — это начинка и оформление. Вряд ли клюква является привычным ингредиентом в англоязычных странах, это скорее уже наша «примочка». Да и украшена наша выпечка совсем как кулич или пасха. Вот и попробуй догадайся по внешнему виду, а что же это за десерт?Маффины с бейлисом получаются настолько ароматными и аппетитными, что в следующий раз, мы уверены, вы захотите удвоить порции, указанные в рецепте.Непростой рецепт маффинов с ликёром Бейлис, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 190 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ДесертИнгредиенты на шесть порцийДля тестаБейлис 150 млКлюква сушёная 50 гМасло подсолнечное рафинированное 12 ст. л.Мука пшеничная 150 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 100 гСахар ванильный 2 ч. л.Шоколад чёрный 40 гЯйца куриные 2 шт.ПомадкаБейлис 20 млКондитерская посыпка 10 гСахарная пудра 6 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления маффинов возьмём растительное масло, муку, яйца, сахар, ликёр Бейлис, чёрный шоколад, сушёную клюкву.Шоколад нарубить ножом в мелкую крошку, но не в порошок.Соединить яйца с сахаром и хорошо взбить всё венчиком.Не переставая взбивать, ввести растительное масло и ликёр.Хорошо всё ещё раз взбить венчиком.В другой ёмкости соединить муку, шоколад, клюкву, ванильный сахар и разрыхлитель.Тщательно перемешать сухую часть теста.Влить жидкую часть теста в сухую и быстро соединить продукты венчиком.Разложить тесто по формам для маффинов, которые предварительно застелить бумажными формочками.Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут. Готовые маффины остудить в форме.Приготовить помадку соединить 2-3 столовые ложки бейлиса и 6-7 столовых ложек сахарной пудры.Хорошо всё перемешать, если консистенция покажется жидкой добавьте ещё сахахной пудры.Смазать готовые маффины помадкой и украсить кондитерской посыпкой.