Простой рецепт каши Дружба со свининой в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 130 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 130 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Свинина 300 г.
- Гречневая крупа 100 г.
- Рис 100 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
- Пряные травы 0.5 ч. ложк
- Вода 0.5 л.
Пошаговое приготовление
- Каша называется «Дружба», так как в ней сочетаются разные крупы - гречневая и рис, по желанию можно смешать больше видов круп, например, еще пшено добавить. На мой взгляд, каша из гречневой крупы и риса выигрывает по вкусу по сравнению с просто гречневой кашей, смешанная каша мягче и нежнее. К тому же приготовить кашу предлагаю в духовке, сразу с мясом. Итак подготавливаем все ингредиенты, лук чистим, свинину промываем, промокаем чистой салфеткой и нарезаем небольшими кусочками (по размеру примерно с половину спичечного коробка). Мясо лучше выбрать с жирком, не слишком постное.
- Свинину посыпаем черным молотым перцем и солью (берем примерно половину от указанного количества перца и треть чайной ложки соли).
- Выкладываем свинину в глубокую сковороду, подходящую для духовки солено - перченой стороной вниз и так же посыпаем солью и перцем с другой стороны. Оставляем так немного постоять - просолиться (недолго, пока будем подготавливать остальные ингредиенты).
- Лук нарезаем довольно мелко.
- Распределяем нарезанный лук по свинине в сковороде. Оставляем мясо так постоять - просолиться (недолго, пока будем подготавливать остальные ингредиенты).
- Подготавливаем гречневую крупу - перебираем её, промываем до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем выкладываем гречневую крупу в сковороду поверх лука.
- Рис, конечно, можно выбрать практически любой, подойдет и пропаренный и бурый, на ваш вкус. Мне для каш больше всего нравится круглый краснодарский рис. Рис также хорошо промываем и выкладываем в сковороду на гречневую крупу. Посыпаем оставшейся солью.
- Затем добавляем смесь трав (если нет, можно вполне обойтись без них) и заливаем водой так, чтобы уровень воды был примерно на сантиметр выше уровня крупы (у меня ушло поллитра воды, может потребоваться чуть больше).
- Прикрываем сковороду куском фольги (ну или крышкой, если есть подходящая).
- Отправляем сковороду с будущей кашей в духовку примерно на 45-50 минут, до готовности каши (воды остаться не должно).
- Блюдо получилось два в одном - сразу и мясо и гарнир. Подаём в горячем виде.
-
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочкуАллаШ, Ezjkcoe, Н_Бахтурина и 3 другим нравится это. -
-
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.l_katya, Р_Довыденко и Дария_С нравится это. -
спасибо за простой, замечательный рецепт!rozental81, Aicarqee и Axmoenwqk нравится это. -
Я с дочкой делаем кашу дружба со свининой в духовке. Довольно вкусно выходит :) -
Вкуснятина, обожаю кашу дружба со свининой в духовке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Oojcfxcep :)Eeooaqzzu нравится это. -
ухтышка какой рецепт каши дружба со свининой в духовке!!!!!!!
слюни текут рекойТанюша_Л нравится это. -
кстати, когда я первый раз попробовала кашу дружба со свининой в духовке, подумала:Isuawemra нравится это.
Похожие рецепты
Метки: