Простой рецепт супа с рисовой лапшой и жареным тофу, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 47. Содержит всего 624 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Супы, Японская кухня, Вегетарианская еда
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 47
- Количество калории: 624 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Рисовая лапша 150 г
- Тофу 500 г
- Мисо паста 2 столовые ложки
- Смесь семи специй ½ чайной ложки
- Китайская капуста ¼ стакана
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Овощной бульон 1 л
- Листья кинзы (кориандра) ¼ стакана
Пошаговое приготовление
- Замочите лапшу в горячей воде на 2 минуты, слейте и промойте под холодной водой, затем разложите по 2 мискам. Разрежьте тофу на 4 стейка и положите между 2 кусками бумажного полотенца, обсушите. Смешайте пасту мисо и специи и намажьте сверху тофу.
- Хорошо разогрейте сковороду - гриль и смажьте маслом. Выложите тофу, намазанной стороной вверх, и жарьте 6-8 минут до хрустящей корочки. Переложите на тарелку. На гриль выложите нарезанную китайскую капусту и подержите некоторое время, пока не обмякнет.
- Доведите бульон до кипения и вылейте к вермишели. Сверху положите капусту и тофу. Посыпьте кориандром.
-
-
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибоyanovskaya90, bukhareva80, Noksjexm и 2 другим нравится это. -
@Гузикова А, умничка!
Какой аппетитный рецептик супа с рисовой лапшой и жареным тофу сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Похожие рецепты
Метки: