Классический рецепт дотура - традиционного калмыцкого супа из бараньих потрошков - для вас! Блюдо необычное, но если приготовить его старательно, с любовью и душой - тогда все получится очень вкусно!
Количество порций: 6-8
Простой рецепт дотура, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 236 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 236 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на девять порций
- Кишки бараньи — 2 Килограмма
- Субпродукты — 3 Килограмма (легкие, печень, почки, рубец, плюс мясо - все из барана)
- Кровь барана — 1 Килограмм
- Сало — 0.5 Килограмма
- Лук — 1 Килограмм
- Молоко — 0.5 Литра
- Специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Этот рецепт приготовления дотура неподготовленному кулинару может показаться шуткой, мол: как же это кушать? Оказывается, если умеючи готовить, то очень даже интересный вкус получается! Попробуем?
- В большой казан складываем куски сала, ставим на большой огонь, чтобы вытопилось как можно больше смальца.
- Шкварки убираем, а в кипящий смалец закладываем подготовленные субпродукты: очищенную печень, легкие, рубец и почки. Обжарим со всех сторон.
- Ингредиенты не должны жариться до готовности, им нужно только слегка зарумяниться. Дальше заливаем блюдо водой. Тушим до готовности всех субпродуктов.
- В миске смешиваем кровь, соль, перец и измельченный лук. Заливаем молоком, перемешиваем. Заполняем этой смесью сычуг, помещаем его в казан, и варим час на среднем огне.
- Дальше все субпродукты достаются, нарезаются кусочками и вновь закладываются в казан. Варим еще пять минут - и дотур готов!
- Как видите, дотур в домашних условиях приготовить весьма проблематично: это же все - таки калмыцкая полевая кухня! Я его пробовала лишь однажды, и рецепт узнала тогда же: вдруг когда - то решусь приготовить!