Дотур

  1. МарианнаД

    МарианнаД Марианна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оренбург

     

    Классический рецепт дотура - традиционного калмыцкого супа из бараньих потрошков - для вас! Блюдо необычное, но если приготовить его старательно, с любовью и душой - тогда все получится очень вкусно!

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт дотура, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 236 килокалорий.


    Дотур
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на девять порций

    • Кишки бараньи — 2 Килограмма
    • Субпродукты — 3 Килограмма (легкие, печень, почки, рубец, плюс мясо - все из барана)
    • Кровь барана — 1 Килограмм
    • Сало — 0.5 Килограмма
    • Лук — 1 Килограмм
    • Молоко — 0.5 Литра
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецепт приготовления дотура неподготовленному кулинару может показаться шуткой, мол: как же это кушать? Оказывается, если умеючи готовить, то очень даже интересный вкус получается! Попробуем?
    2. В большой казан складываем куски сала, ставим на большой огонь, чтобы вытопилось как можно больше смальца.
    3. Шкварки убираем, а в кипящий смалец закладываем подготовленные субпродукты: очищенную печень, легкие, рубец и почки. Обжарим со всех сторон.
    4. Ингредиенты не должны жариться до готовности, им нужно только слегка зарумяниться. Дальше заливаем блюдо водой. Тушим до готовности всех субпродуктов.
    5. В миске смешиваем кровь, соль, перец и измельченный лук. Заливаем молоком, перемешиваем. Заполняем этой смесью сычуг, помещаем его в казан, и варим час на среднем огне.
    6. Дальше все субпродукты достаются, нарезаются кусочками и вновь закладываются в казан. Варим еще пять минут - и дотур готов!
    7. Как видите, дотур в домашних условиях приготовить весьма проблематично: это же все - таки калмыцкая полевая кухня! Я его пробовала лишь однажды, и рецепт узнала тогда же: вдруг когда - то решусь приготовить!


     
    Ueoajqj и Т_Дяченко нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. a_zhenya

    a_zhenya Астрахан

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
     

    Надо попробовать
     
  4. d_myeri

    d_myeri Додарь Мэри

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
     

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)