Классический рецепт дотура - традиционного калмыцкого супа из бараньих потрошков - для вас! Блюдо необычное, но если приготовить его старательно, с любовью и душой - тогда все получится очень вкусно!Количество порций: 6-8Простой рецепт дотура, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 236 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедИнгредиенты на девять порцийКишки бараньи — 2 КилограммаСубпродукты — 3 Килограмма (легкие, печень, почки, рубец, плюс мясо - все из барана)Кровь барана — 1 КилограммСало — 0.5 КилограммаЛук — 1 КилограммМолоко — 0.5 ЛитраСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеЭтот рецепт приготовления дотура неподготовленному кулинару может показаться шуткой, мол: как же это кушать? Оказывается, если умеючи готовить, то очень даже интересный вкус получается! Попробуем?В большой казан складываем куски сала, ставим на большой огонь, чтобы вытопилось как можно больше смальца.Шкварки убираем, а в кипящий смалец закладываем подготовленные субпродукты: очищенную печень, легкие, рубец и почки. Обжарим со всех сторон.Ингредиенты не должны жариться до готовности, им нужно только слегка зарумяниться. Дальше заливаем блюдо водой. Тушим до готовности всех субпродуктов.В миске смешиваем кровь, соль, перец и измельченный лук. Заливаем молоком, перемешиваем. Заполняем этой смесью сычуг, помещаем его в казан, и варим час на среднем огне.Дальше все субпродукты достаются, нарезаются кусочками и вновь закладываются в казан. Варим еще пять минут - и дотур готов!Как видите, дотур в домашних условиях приготовить весьма проблематично: это же все - таки калмыцкая полевая кухня! Я его пробовала лишь однажды, и рецепт узнала тогда же: вдруг когда - то решусь приготовить!