Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт - национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья.
В национальной татарской кухне существует множество вариантов приготовления хвороста, каждый из которых отличается по рецептуре, форме и вкусу, и у каждого есть свое особое название. Рецепт приготовления хвороста по-татарски, о котором хочу рассказать я, самый простой, и его название переводится как птичьи язычки, наверное, из-за формы и рассыпчатой текстуры. Такой хворост получается очень хрустящий и невероятно вкусный, для детей это самое лучшее лакомство, да и взрослые не откажутся похрустеть им за чашечкой чая или кофе. Ну а для того чтобы приготовить такое лакомство, вам необходимо всего лишь ознакомиться с этим простым рецептом хвороста по-татарски, и пол дела сделано.
Количество порций: 10
Простой рецепт хвороста по-татарски, рецепт татарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 205 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Татарская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 205 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на десять порций
- Мука — 500 Грамм
- Яйцо — 3-4 Штук
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
- Сахарная пудра — - По вкусу (для посыпки)
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться довольно крутое, плотное и эластичное. Готовое тесто накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в тепло на пол часа. Затем разделяем его на несколько частей (так с ним удобней работать) и каждую часть раскатываем в тонкий пласт шириной 1,5-2 мм.
- Нарезаем пласт при помощи фигурного ножа на ромбы со стороной 3,5-4 сантиметра.
- В кастрюльку наливаем растительное масло (примерно 2-3 стакана) и ставим на огонь. Когда оно закипит, опускаем в него ромбики из теста. Масло должно полностью их накрывать.
- Когда ромбики станут золотистого цвета, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
- Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
- Вот теперь можно приступать к чаепитию. Приятного всем аппетита!
-
Скажу честно: не возлагала больших надежд на хворост по-татарски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось! -
-
готовила хворост по-татарски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецептаКсюшаН, Имамиева О и kh_manya нравится это. -
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!chigretskaya88 и Василиса_Ш нравится это. -
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую! -
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку
Похожие рецепты
Метки: