Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт - национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья. В национальной татарской кухне существует множество вариантов приготовления хвороста, каждый из которых отличается по рецептуре, форме и вкусу, и у каждого есть свое особое название. Рецепт приготовления хвороста по-татарски, о котором хочу рассказать я, самый простой, и его название переводится как птичьи язычки, наверное, из-за формы и рассыпчатой текстуры. Такой хворост получается очень хрустящий и невероятно вкусный, для детей это самое лучшее лакомство, да и взрослые не откажутся похрустеть им за чашечкой чая или кофе. Ну а для того чтобы приготовить такое лакомство, вам необходимо всего лишь ознакомиться с этим простым рецептом хвороста по-татарски, и пол дела сделано.Количество порций: 10Простой рецепт хвороста по-татарски, рецепт татарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 205 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтракИнгредиенты на десять порцийМука — 500 ГраммЯйцо — 3-4 ШтукМолоко — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 0,5 Чайных ложкиМасло растительное — - По вкусу (для жарки)Сахарная пудра — - По вкусу (для посыпки)Пошаговое приготовлениеВ глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться довольно крутое, плотное и эластичное. Готовое тесто накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в тепло на пол часа. Затем разделяем его на несколько частей (так с ним удобней работать) и каждую часть раскатываем в тонкий пласт шириной 1,5-2 мм.Нарезаем пласт при помощи фигурного ножа на ромбы со стороной 3,5-4 сантиметра.В кастрюльку наливаем растительное масло (примерно 2-3 стакана) и ставим на огонь. Когда оно закипит, опускаем в него ромбики из теста. Масло должно полностью их накрывать.Когда ромбики станут золотистого цвета, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.Вот теперь можно приступать к чаепитию. Приятного всем аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на хворост по-татарски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!