Хворост по-татарски

  1. Lcxojyl

    Lcxojyl Забалуева Тома

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

     

    Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт - национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья.

    В национальной татарской кухне существует множество вариантов приготовления хвороста, каждый из которых отличается по рецептуре, форме и вкусу, и у каждого есть свое особое название. Рецепт приготовления хвороста по-татарски, о котором хочу рассказать я, самый простой, и его название переводится как птичьи язычки, наверное, из-за формы и рассыпчатой текстуры. Такой хворост получается очень хрустящий и невероятно вкусный, для детей это самое лучшее лакомство, да и взрослые не откажутся похрустеть им за чашечкой чая или кофе. Ну а для того чтобы приготовить такое лакомство, вам необходимо всего лишь ознакомиться с этим простым рецептом хвороста по-татарски, и пол дела сделано.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт хвороста по-татарски, рецепт татарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 205 килокалорий.


    Хворост по-татарски
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Яйцо — 3-4 Штук
    • Молоко — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
    • Сахарная пудра — - По вкусу (для посыпки)

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться довольно крутое, плотное и эластичное. Готовое тесто накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в тепло на пол часа. Затем разделяем его на несколько частей (так с ним удобней работать) и каждую часть раскатываем в тонкий пласт шириной 1,5-2 мм.
    2. Нарезаем пласт при помощи фигурного ножа на ромбы со стороной 3,5-4 сантиметра.
    3. В кастрюльку наливаем растительное масло (примерно 2-3 стакана) и ставим на огонь. Когда оно закипит, опускаем в него ромбики из теста. Масло должно полностью их накрывать.
    4. Когда ромбики станут золотистого цвета, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
    5. Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
    6. Вот теперь можно приступать к чаепитию. Приятного всем аппетита!


     
    lizat, Ueyuuzwov, Eijrooogt и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. НадяЕ

    НадяЕ Надя Е

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово
     

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на хворост по-татарски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. АсяН

    АсяН Нивня Ася

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    ОО, мой любимы рецептик хвороста по-татарски
     
    Kuzeieu, Oyiebkwxa, Xogaoev и ещё 1-му нравится это.
  5. s_tomara

    s_tomara Солод Томара

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    33
     

    @Lcxojyl, спасибо за рецепт хвороста по-татарски! Обязательно приготовлю :)
     
    masyuto86 и gelman90 нравится это.
  6. ЗинкаП

    ЗинкаП Зинка П

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь
     

    готовила хворост по-татарски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    КсюшаН, Имамиева О и kh_manya нравится это.
  7. Iiiqotrik

    Iiiqotrik Леся Б

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саранск
     

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    chigretskaya88 и Василиса_Ш нравится это.
  8. eske77

    eske77 Лера

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Оооочень вкусно получилось
     
    Odcqtliv и evab нравится это.
  9. Yuoeemsl

    Yuoeemsl Лиза

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  10. Flylvyo

    Flylvyo Элла Д

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ирпень
     

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку