Простой рецепт соуса «Бешамель», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58. Содержит всего 290 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 58
- Количество калории: 290 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на четыре порции
- масло сливочное 120 г
- бульон мясной 120 мл
- молоко 120 мл
- мука 60 г
- орех мускатный 5 г
- перец белый молотый 5 г
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- В растопленное на сковороде сливочное масло добавляют муку.
- Массу тщательно перемешивают и обжаривают на слабом огне в течение 3-5 мин, вливают молоко.
- В полученную массу при постоянном помешивании вливают мясной бульон и молоко.
- Смесь солят и варят на медленном огне 10 мин.
- В готовый соус добавляют молотый мускатный орех и белый перец.
-
-
@ruban94, спасибо за рецепт соуса «бешамель»! Обязательно приготовлю :) -
-
Я теперь просто обязана приготовить соус «бешамель»Owdinys и Светикова Н нравится это. -
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))o_liza, beltseva93, Мила_Л и 2 другим нравится это. -
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Похожие рецепты
Метки: