Простой рецепт соуса «Бешамель», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58. Содержит всего 290 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на четыре порциимасло сливочное 120 гбульон мясной 120 млмолоко 120 млмука 60 горех мускатный 5 гперец белый молотый 5 гсоль по вкусуПошаговое приготовлениеВ растопленное на сковороде сливочное масло добавляют муку.Массу тщательно перемешивают и обжаривают на слабом огне в течение 3-5 мин, вливают молоко.В полученную массу при постоянном помешивании вливают мясной бульон и молоко.Смесь солят и варят на медленном огне 10 мин.В готовый соус добавляют молотый мускатный орех и белый перец.