Уже больше 5 лет ни один праздник не обходится без этой рыбки. Если один раз попробуете, больше другую не захотите! Ни один человек не остался равнодушным, уходя, все просят рецепт. И Вам рекомендую.
Несложный рецепт маринованной скумбрии с горошком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 113 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Маринование
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 8 ч
- Количество калории: 113 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество
Ингредиенты на десять порций
- скумбрия свежемороженая - 3 шт.
- морковь (большая) - 1 шт.
- горошек консервированный - 1 банка
- кетчуп - 3 ст. л.
- уксус 9 % - 0,5 ст.
- лук репчатый - 3 шт.
- перец черный - 1 ч. л.
- растительное масло рафинированное - 100 мл
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Скумбрии разморозить, разделить на филе, нарезать не большими кусочками. Лучше разделывать чуть подмороженной.
- Морковь немного не доварить и нарезать колечками. Лук почистить и порезать полукольцами. У горошка слить сок из банки.
- Переложить скумбрию произвольно нарезанной морковью, кольцами лука, консервированным горошком.
- Готовим маринад: смешиваем растительное масло, уксус 9%, сахар, соль, кетчуп, черный перец. Тщательно перемешать.
- Залить нашу рыбку маринадом и оставить на столе на 30 минут. Потом убрать в холодильник. Если вы сделали вечером, то утром можно уже кушать. Приятного аппетита!