Нежная запеканка с приятным кисло-сладким вкусом придется по душе как детям, так и взрослым. Запеканка готовится очень быстро и просто.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт манной запеканки с абрикосом, рецепт английской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 288 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 288 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На ужин
Ингредиенты на десять порций
- манной крупы — 1 Стакан
- молока — 3 Стакана
- сахара — 2 Ст. ложки
- яйца — 3 Штуки
- топленого масла — 1 Ст. ложка
- панировочных сухарей — 1,5 Ст. ложки
- сметаны — 1 Ст. ложка
- свежих абрикосов — 100 Грамм
- пюре из свежих абрикосов с сахаром — 1 Стакан
Пошаговое приготовление
- В кастрюле довести молоко до кипения, добавить манную крупу и сахар. Сварить густую кашу. Полученную кашу тщательно перемешать с 1 яйцом.
- Выложить половину каши в форму, смазанную топленым маслом и посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределить.
- Посыпать абрикосом, нарезанным кубиками. Посыпать сахаром.
- Выложить сверху оставшуюся манную кашу. Взбить оставшиеся 2 яйца со сметаной и залить сверху запеканку.
- Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки. Нарезать на кусочки и полить абрикосовым пюре.
- Чтобы приготовить пюре, половинки абрикосов измельчить в блендере. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и немного ванили. Довести до кипения. Пюре готово.