Нежная запеканка с приятным кисло-сладким вкусом придется по душе как детям, так и взрослым. Запеканка готовится очень быстро и просто.Количество порций: 3-4Простой рецепт манной запеканки с абрикосом, рецепт английской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 288 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На ужинИнгредиенты на десять порцийманной крупы — 1 Стаканмолока — 3 Стаканасахара — 2 Ст. ложкияйца — 3 Штукитопленого масла — 1 Ст. ложкапанировочных сухарей — 1,5 Ст. ложкисметаны — 1 Ст. ложкасвежих абрикосов — 100 Граммпюре из свежих абрикосов с сахаром — 1 СтаканПошаговое приготовлениеВ кастрюле довести молоко до кипения, добавить манную крупу и сахар. Сварить густую кашу. Полученную кашу тщательно перемешать с 1 яйцом.Выложить половину каши в форму, смазанную топленым маслом и посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределить.Посыпать абрикосом, нарезанным кубиками. Посыпать сахаром.Выложить сверху оставшуюся манную кашу. Взбить оставшиеся 2 яйца со сметаной и залить сверху запеканку.Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки. Нарезать на кусочки и полить абрикосовым пюре.Чтобы приготовить пюре, половинки абрикосов измельчить в блендере. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и немного ванили. Довести до кипения. Пюре готово.