Простой рецепт блинного пирога с курицей и грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 56 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо, выпечка, закуска
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 56 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Масленица
Ингредиенты на четыре порции
- 20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см
- 500–700 г филе куриной грудки
- 500 г шампиньонов или других грибов
- 1 средняя луковица
- 150 мл сливок 20%
- 200 г тертого сыра гауда, чеддера или моцареллы
- 1 небольшой пучок петрушки
- соль, черный перец
- оливковое масло
Пошаговое приготовление
- Нарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте лук и петрушку. В нагретом на сковороде масле быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 мин.
- Влейте сливки, посолите и поперчите. Снимите с огня, немного остудите, добавьте петрушку и измельчите в блендере в однородную массу.
- Блины выкладывайте в форму – такую же по диаметру и с высокими бортами. Каждый блин промазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром, пока что - нибудь не закончится первым. Верхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан сыром. Украсьте пирог кусочками курицы и шампиньонов.
- Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим, по вкусу.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.
Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.
Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.
-
Блинный пирог с курицей и грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.Анна_У, Т_Куляшова и Zhpolyoj нравится это. -
Спасибо за угощение, буду пробоватьOmepeowu, Oiouaznw и syromyatnikova80 нравится это. -
Надо попробовать приготовить блинный пирог с курицей и грибами -
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант блинного пирога с курицей и грибами ещё не пробовала:D -
Посмотрела на фото блинного пирога с курицей и грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Похожие рецепты
Метки: