Любая еда, приготовленнная в горшочках, почему-то становится намного вкуснее. И пельмени – не исключение. Предлагаем вам попробовать сделать их из заварного теста: оно эластичное и раскатать его можно потоньше.
Сложный рецепт рыбных пельменей в горшочках, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 177 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка, Запекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 177 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
Ингредиенты на шесть порций
- 250 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 стакан сметаны
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. сушеного укропа
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 2,5 стакана муки
- 3/3, стакана воды
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 400 г филе судака
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 80 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте морковь до мягкости. Немного остудите.
- Нарежьте филе судака небольшими кусочками и проверните через мясорубку вместе с луком. Добавьте в фарш обжаренную морковь вместе с маслом, посолите и поперчите, хорошо вымешайте.
- Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите мягкое, эластичное тесто.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложите в центр кружка 1 ч. л. без горки начинки и защипните край. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.
- Шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук очистите и измельчите. Обжарьте лук с грибами на оливковом масле, 10 мин., посолите и поперчите. Разложите по горшочкам.
- Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Опустите пельмени и варите после всплытия 2 мин. Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Переложите пельмени в большую миску, добавьте обжаренные грибы. Полейте сметаной и посыпьте сушеным укропом. Аккуратно перемешайте. Разложите пельмени в горшочки и поставьте в духовку. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 30 мин. Переставьте горшочки на маленькие тарелки и подавайте к столу.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
-
Huleaqeam Григорьевых Инга
-
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!Фондукова М, Fuavonj, А_Зальвовская и ещё 1-му нравится это. -
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.salnikova90 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: