Рыбные пельмени в горшочках

  1. Huleaqeam

    Huleaqeam Григорьевых Инга

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Любая еда, приготовленнная в горшочках, почему-то становится намного вкуснее. И пельмени – не исключение. Предлагаем вам попробовать сделать их из заварного теста: оно эластичное и раскатать его можно потоньше.

    Сложный рецепт рыбных пельменей в горшочках, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 177 килокалорий.


    Рыбные пельмени в горшочках
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Ингредиенты на шесть порций

    • 250 г шампиньонов
    • 1 средняя луковица
    • 1 стакан сметаны
    • 20 г сливочного масла
    • 1 ч. л. сушеного укропа
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 2,5 стакана муки
    • 3/3, стакана воды
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли
    • 400 г филе судака
    • 1 средняя морковка
    • 1 средняя луковица
    • 80 г сливочного масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте морковь до мягкости. Немного остудите.
    2. Нарежьте филе судака небольшими кусочками и проверните через мясорубку вместе с луком. Добавьте в фарш обжаренную морковь вместе с маслом, посолите и поперчите, хорошо вымешайте.
    3. Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите мягкое, эластичное тесто.
    4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложите в центр кружка 1 ч. л. без горки начинки и защипните край. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.
    5. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук очистите и измельчите. Обжарьте лук с грибами на оливковом масле, 10 мин., посолите и поперчите. Разложите по горшочкам.
    6. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Опустите пельмени и варите после всплытия 2 мин. Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь.
    7. Переложите пельмени в большую миску, добавьте обжаренные грибы. Полейте сметаной и посыпьте сушеным укропом. Аккуратно перемешайте. Разложите пельмени в горшочки и поставьте в духовку. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 30 мин. Переставьте горшочки на маленькие тарелки и подавайте к столу.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Njdizol нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Peoeanomi

    Peoeanomi Харьковская

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль
     

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    a_galya и Маша_Э нравится это.
  4. Oiljdbouu

    Oiljdbouu Солодкая Ксюша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. lidap

    lidap Лида П

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Железнодорожный
     

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.