Простой рецепт шпротного салата с брокколи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 47. Содержит всего 249 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 47
- Количество калории: 249 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на семь порций
- Брокколи - 750 г
- Шпроты – 1 баночка (160 г)
- Чеснок – 2 зубка
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец красный острый – 1 шт.
- Лук - порей – 100 г
- Масло оливковое или масло из - под шпрот – 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Как приготовить шпротный салат с брокколи: Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
- Порезать мелко чеснок. Тонкими кольцами или полукольцами порезать лук - порей. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и припустить в нем нарезанные чеснок и лук - порей 1-2 минуты. Добавить острый перец и брокколи. Посолить и поперчить. Тушить 3 минуты. Слить масло со шпрот и размять их вилкой. Добавить к овощам, перемешать. Потушить 1 минуту. Добавить 1 ложку масла или масло из - под шпрот.
- Выложить шпротный салат в салатницу. Вкусно в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!
-
К_Епископосян Епископосян Кристина
-
-
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать. -
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :) -
спасибочки К_Епископосян
попробуем обязательно -
Алексеенко Т Алексеенко Татьяна
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Похожие рецепты
Метки: