Простой рецепт шпротного салата с брокколи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 47. Содержит всего 249 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 9 порцийИнгредиенты на семь порцийБрокколи - 750 гШпроты – 1 баночка (160 г)Чеснок – 2 зубкаСольПерец черный молотыйПерец красный острый – 1 шт.Лук - порей – 100 гМасло оливковое или масло из - под шпрот – 2 ст. ложкиПошаговое приготовлениеКак приготовить шпротный салат с брокколи: Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.Порезать мелко чеснок. Тонкими кольцами или полукольцами порезать лук - порей. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и припустить в нем нарезанные чеснок и лук - порей 1-2 минуты. Добавить острый перец и брокколи. Посолить и поперчить. Тушить 3 минуты. Слить масло со шпрот и размять их вилкой. Добавить к овощам, перемешать. Потушить 1 минуту. Добавить 1 ложку масла или масло из - под шпрот.Выложить шпротный салат в салатницу. Вкусно в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!