Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец.
Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из лосятины. Из ингредиентов вам понадобится такой набор: лосятина, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп), специи (соль, черный перец, зира, кориандр, хмели-сунели), яблоко и чеснок. Суп получается очень наваристым и сытным. Рекомендую готовить именно в казане на природе!
Количество порций: 6-7
Несложный рецепт шурпы из лосятины, рецепт татарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 208 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Татарская кухня
- Тип блюда: Супы, Шурпа
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 208 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на десять порций
- Лосятина — 2 Килограмма
- Картофель — 2 Килограмма
- Помидоры — 6 Штук
- Лук репчатый — 1,5 Килограмма
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Чеснок — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
- Кинза — По вкусу
- Специи — По вкусу (соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели - сунели)
Пошаговое приготовление
- Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.
- Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой. Размещаем казан над огнем.
- 2/2, от общего количества лука нарежьте кольцами.
- Морковь режем брусочками.
- После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.
- Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.
- Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.
- Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.
- Подготовим специи. Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч. л., кориандр и хмели - сунели 2 ч. л. Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля. Перемешиваем и варим еще 20 минут.
- Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа. Приятного аппетита!
-
-
chiryaeva91, отличный рецепт шурпы из лосятины, все ингредиенты любимые.Uvbouag нравится это. -
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюдаeooenjoiq нравится это. -
Обязательно приготовлю!
chiryaeva91, спасибо!ЭммаЗ, zaparenko77 и Oanxafe нравится это. -
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шурпы из лосятины ещё не пробовала:D
Похожие рецепты
Метки: