Шурпа из лосятины

  1. chiryaeva91

    chiryaeva91 Чиряева Тома

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Раменское

     

    Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец.

    Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из лосятины. Из ингредиентов вам понадобится такой набор: лосятина, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп), специи (соль, черный перец, зира, кориандр, хмели-сунели), яблоко и чеснок. Суп получается очень наваристым и сытным. Рекомендую готовить именно в казане на природе!

    Количество порций: 6-7

    Несложный рецепт шурпы из лосятины, рецепт татарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 208 килокалорий.


    Шурпа из лосятины
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на десять порций

    • Лосятина — 2 Килограмма
    • Картофель — 2 Килограмма
    • Помидоры — 6 Штук
    • Лук репчатый — 1,5 Килограмма
    • Морковь — 0,5 Килограмма
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Яблоко — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Штуки
    • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
    • Кинза — По вкусу
    • Специи — По вкусу (соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели - сунели)

    Пошаговое приготовление

    1. Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.
    2. Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой. Размещаем казан над огнем.
    3. 2/2, от общего количества лука нарежьте кольцами.
    4. Морковь режем брусочками.
    5. После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.
    6. Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.
    7. Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.
    8. Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.
    9. Подготовим специи. Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч. л., кориандр и хмели - сунели 2 ч. л. Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля. Перемешиваем и варим еще 20 минут.
    10. Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа. Приятного аппетита!


     
    e_lilya нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. g_nadya

    g_nadya Головина Надя

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
     

    chiryaeva91, отличный рецепт шурпы из лосятины, все ингредиенты любимые.
     
    Uvbouag нравится это.
  4. Татьяна_Л

    Татьяна_Л Ларсен Татьяна

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    eooenjoiq нравится это.
  5. Т_Моисеенкова

    Т_Моисеенкова Моисеенкова Тоня

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Обязательно приготовлю!
    chiryaeva91, спасибо!
     
    ЭммаЗ, zaparenko77 и Oanxafe нравится это.
  6. Zsyeqir

    Zsyeqir Таня М

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан
     

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шурпы из лосятины ещё не пробовала:D