Салат из моркови и чернослива с добавлением грецких орехов и сметаны. Это вкусный и витаминный салат, вкус которого напрямую зависит от моркови, которая используется. Нужна яркая, сочная и сладкая морковь, как правило это сорта моркови с тупым кончиком, они сочнее.
Если чернослив твёрдый, то его нужно замочить в горячей воде, пока он не станет мягче. Нарезать «тугой» чернослив нужно как можно тоньше.
Постный вариант этого вкусного салата — с добавлением растительного масла (желательно без запаха) и небольшого количества лимонного сока.
Подавать салат можно без использования кольца, достаточно просто перемешать салат и подать в красивом салатнике!
Очень простой рецепт салата из моркови и чернослива, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 113 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 113 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Десерт, перекус, завтрак
Ингредиенты на две порции
- Морковь 120 г
- Орехи грецкие 40 г
- Сахар 40 г
- Сметана 130 г
- Чернослив 100 г
Пошаговое приготовление
- Подготовить продукты: очищенную морковь, промытый чернослив, сахар, сметану, орехи грецкие.
- Морковь натереть на крупной тёрке, чернослив нарезать соломкой.
- Сметану соединить с сахаром.
- Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковородке, измельчить.
- При помощи формовочного кольца выложить салат слоями — морковь, сметана, чернослив, орехи. Повторить ещё раз.
- Аккуратно убрать кольцо и сразу же подавать салат к столу.