Салат из моркови и чернослива с добавлением грецких орехов и сметаны. Это вкусный и витаминный салат, вкус которого напрямую зависит от моркови, которая используется. Нужна яркая, сочная и сладкая морковь, как правило это сорта моркови с тупым кончиком, они сочнее.Если чернослив твёрдый, то его нужно замочить в горячей воде, пока он не станет мягче. Нарезать «тугой» чернослив нужно как можно тоньше.Постный вариант этого вкусного салата — с добавлением растительного масла (желательно без запаха) и небольшого количества лимонного сока.Подавать салат можно без использования кольца, достаточно просто перемешать салат и подать в красивом салатнике!Очень простой рецепт салата из моркови и чернослива, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 113 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на две порцииМорковь 120 гОрехи грецкие 40 гСахар 40 гСметана 130 гЧернослив 100 гПошаговое приготовлениеПодготовить продукты: очищенную морковь, промытый чернослив, сахар, сметану, орехи грецкие.Морковь натереть на крупной тёрке, чернослив нарезать соломкой.Сметану соединить с сахаром.Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковородке, измельчить.При помощи формовочного кольца выложить салат слоями — морковь, сметана, чернослив, орехи. Повторить ещё раз.Аккуратно убрать кольцо и сразу же подавать салат к столу.