На заметку хочу предложить вам несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса. Ароматный, насыщенный и нежный, он точно стоит вашего внимания.
Перед вами классический рецепт сливочно-грибного соуса для мяса с минимумом ингредиентов и специй. В зависимости от того, с чем именно вы будете его подавать, вы может использовать острые нотки либо пряные травы, например. Такой соус восхитителен как в теплом, так и в холодном виде. Дополните свои блюда пикантной изюминкой.
Количество порций: 1
Простой рецепт сливочно-грибного соуса для мяса, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 324 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы, К мясу
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 324 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- Грибы — 400 Грамм
- Луковица — 2-3 Штук
- Сливки — 350 Миллилитров
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Вот перед вами базовый набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт сливочно - грибного соуса для мяса на вашей кухне.
- Первым делом очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите туда лук. Обжарьте его до легкого золотистого оттенка.
- Грибы вымойте, обсушите и измельчите. Добавьте на сковороду.
- Жарьте на среднем огне примерно 15-20 минут, помешивая. Посолите по вкусу, добавьте перец и при желании другие специи.
- Снимите с огня и переложите в чашу блендера.
- Добавьте сметану, щепотку соли и немного перца. Влейте примерно половину сливок.
- Взбейте все до однородности.
- Переложите в кастрюлю — и снова отправьте на огонь.
- Влейте оставшиеся сливки, перемешайте. На среднем огне прогрейте, помешивая. Доведите до первых пузырьков, но не позволяйте кипеть!
- Вот и весь секрет, как приготовить сливочно - грибной соус для мяса в домашних условиях. Наслаждайтесь результатом!
-
-
Очень своевременно выставлен рецепт. ТаняК, Спасибо!evdokimova84 нравится это. -
Благодарю за идею. Попробую приготовитьvzoaeeeko, Ириша_Г и yaskelyainen78 нравится это. -
кстати, когда я первый раз попробовала сливочно-грибной соус для мяса, подумала:К_Никанова и Конопляник Р нравится это. -
-
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик сливочно-грибного соус для мяса
Похожие рецепты
Метки: