На заметку хочу предложить вам несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса. Ароматный, насыщенный и нежный, он точно стоит вашего внимания. Перед вами классический рецепт сливочно-грибного соуса для мяса с минимумом ингредиентов и специй. В зависимости от того, с чем именно вы будете его подавать, вы может использовать острые нотки либо пряные травы, например. Такой соус восхитителен как в теплом, так и в холодном виде. Дополните свои блюда пикантной изюминкой.Количество порций: 1Простой рецепт сливочно-грибного соуса для мяса, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 324 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 1 порциюИнгредиенты на одну порциюГрибы — 400 ГраммЛуковица — 2-3 ШтукСливки — 350 МиллилитровСметана — 2-3 Ст. ложекСоль — 0.5 Чайных ложкиПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеВот перед вами базовый набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт сливочно - грибного соуса для мяса на вашей кухне.Первым делом очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите туда лук. Обжарьте его до легкого золотистого оттенка.Грибы вымойте, обсушите и измельчите. Добавьте на сковороду.Жарьте на среднем огне примерно 15-20 минут, помешивая. Посолите по вкусу, добавьте перец и при желании другие специи.Снимите с огня и переложите в чашу блендера.Добавьте сметану, щепотку соли и немного перца. Влейте примерно половину сливок.Взбейте все до однородности.Переложите в кастрюлю — и снова отправьте на огонь.Влейте оставшиеся сливки, перемешайте. На среднем огне прогрейте, помешивая. Доведите до первых пузырьков, но не позволяйте кипеть!Вот и весь секрет, как приготовить сливочно - грибной соус для мяса в домашних условиях. Наслаждайтесь результатом!