Cливочно-грибной соус для мяса

  1. ТаняК

    ТаняК Курмаева Таня

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

     

    На заметку хочу предложить вам несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса. Ароматный, насыщенный и нежный, он точно стоит вашего внимания.

    Перед вами классический рецепт сливочно-грибного соуса для мяса с минимумом ингредиентов и специй. В зависимости от того, с чем именно вы будете его подавать, вы может использовать острые нотки либо пряные травы, например. Такой соус восхитителен как в теплом, так и в холодном виде. Дополните свои блюда пикантной изюминкой.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт сливочно-грибного соуса для мяса, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 324 килокалорий.


    Cливочно-грибной соус для мяса
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию

    Ингредиенты на одну порцию

    • Грибы — 400 Грамм
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Сливки — 350 Миллилитров
    • Сметана — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 0.5 Чайных ложки
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Вот перед вами базовый набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт сливочно - грибного соуса для мяса на вашей кухне.
    2. Первым делом очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите туда лук. Обжарьте его до легкого золотистого оттенка.
    3. Грибы вымойте, обсушите и измельчите. Добавьте на сковороду.
    4. Жарьте на среднем огне примерно 15-20 минут, помешивая. Посолите по вкусу, добавьте перец и при желании другие специи.
    5. Снимите с огня и переложите в чашу блендера.
    6. Добавьте сметану, щепотку соли и немного перца. Влейте примерно половину сливок.
    7. Взбейте все до однородности.
    8. Переложите в кастрюлю — и снова отправьте на огонь.
    9. Влейте оставшиеся сливки, перемешайте. На среднем огне прогрейте, помешивая. Доведите до первых пузырьков, но не позволяйте кипеть!
    10. Вот и весь секрет, как приготовить сливочно - грибной соус для мяса в домашних условиях. Наслаждайтесь результатом!


     
    Emysbab, Bytiqciqb, Марго_Л и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. С_Барнева

    С_Барнева Барнева Светлана

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
     

    Очень своевременно выставлен рецепт. ТаняК, Спасибо!
     
    evdokimova84 нравится это.
  4. Kuoepoe

    Kuoepoe Паламарчук

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Находка
     

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    vzoaeeeko, Ириша_Г и yaskelyainen78 нравится это.
  5. И_Абзаева

    И_Абзаева Абзаева Ира

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    кстати, когда я первый раз попробовала сливочно-грибной соус для мяса, подумала:
     
    К_Никанова и Конопляник Р нравится это.
  6. Юля_Г

    Юля_Г Германцева Юля

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Оооочень вкусно получилось
     
    semyonycheva76 нравится это.
  7. l_anastasiya

    l_anastasiya Лягущенко Анастасия

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
     

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик сливочно-грибного соус для мяса