На Новый год хочется удивить не только изысканными блюдами на праздничном столе, а и простой, но оригинальной выпечкой. Предлагаю рецепт приготовления печенья Елочка - аппетитного и красивого.
Этот простой рецепт печенья Елочка может напомнить знаменитые рождественские пряники. Чтобы сделать выпечку более ароматной лучше использовать тщательно измельченную корицу, гвоздику, ваниль в стручке и кардамон. Такое печенье можно сделать не только на праздник, но и баловать им себя и близких всю зиму.
Количество порций: 10-12
Простой рецепт печенья "Елочка", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 50 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Печенье
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 50 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на восемь порций
- Сахар — 150 Грамм
- Мука — 700-800 Грамм
- Мед — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сода — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка (при желании)
- Вода — 50 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Первым делом, разумеется, нужно заняться тестом. В небольшой емкости соединить сахар, воду и сливочное масло и отправить на огонь. Когда сахар полностью растворится добавить мед и прогреть все немного, не доводя до кипения. Всыпать примерно половину заранее просеянной муки со специями и содой и тщательно вымесить тесто. Отдельно взбить яйца и ввести в тесто. Постепенно добавить необходимое количество муки, чтобы тесто было эластичным и мягким.
- Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто. Чтобы печенье «Елочка» в домашних условиях было не очень сухим, тесто лучше раскатывать не совсем тонко. С помощью заранее подготовленных трафаретов (разных размеров) вырезать звездочки.
- Противень или форму для запекания застелить бумагой и выложить печенье. Отправить его в разогретую духовку буквально на 7-10 минут. Печенье не должно гореть и слишком высохнуть.
- Готовое печенье нужно как следует остудить. Можно оставить его «отдыхать» на ночь, каким бы большим ни был соблазн его попробовать.
- Непосредственно рецепт приготовления печенья «Елочка» подошел к концу, а далее дело вашей фантазии. Украсить его можно айсингом или любым плотным кремом по вкусу.
- Глазурь должна как следует просохнуть, так что приступать к следующему шагу лучше не спеша. Айсинг можно использовать и как связующий «клей», собирая елочку. Безусловно, начать лучше с более крупных звездочек, а для верхушки оставить поменьше. Вот и весь простой рецепт печенья «Елочка» - такого ароматного и такого праздничного.
-
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.Eedordefe, ЛуизаЗ и galiullina91 нравится это. -
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Voddyey ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Похожие рецепты
Метки: