Печенье "Елочка"

  1. Voddyey

    Voddyey Жарикова Алиса

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ачинск

     

    На Новый год хочется удивить не только изысканными блюдами на праздничном столе, а и простой, но оригинальной выпечкой. Предлагаю рецепт приготовления печенья Елочка - аппетитного и красивого.

    Этот простой рецепт печенья Елочка может напомнить знаменитые рождественские пряники. Чтобы сделать выпечку более ароматной лучше использовать тщательно измельченную корицу, гвоздику, ваниль в стручке и кардамон. Такое печенье можно сделать не только на праздник, но и баловать им себя и близких всю зиму.

    Количество порций: 10-12

    Простой рецепт печенья "Елочка", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 50 килокалорий.


    Печенье Елочка
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сахар — 150 Грамм
    • Мука — 700-800 Грамм
    • Мед — 100 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сода — 1 Щепотка
    • Специи — 1 Щепотка (при желании)
    • Вода — 50 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом, разумеется, нужно заняться тестом. В небольшой емкости соединить сахар, воду и сливочное масло и отправить на огонь. Когда сахар полностью растворится добавить мед и прогреть все немного, не доводя до кипения. Всыпать примерно половину заранее просеянной муки со специями и содой и тщательно вымесить тесто. Отдельно взбить яйца и ввести в тесто. Постепенно добавить необходимое количество муки, чтобы тесто было эластичным и мягким.
    2. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто. Чтобы печенье «Елочка» в домашних условиях было не очень сухим, тесто лучше раскатывать не совсем тонко. С помощью заранее подготовленных трафаретов (разных размеров) вырезать звездочки.
    3. Противень или форму для запекания застелить бумагой и выложить печенье. Отправить его в разогретую духовку буквально на 7-10 минут. Печенье не должно гореть и слишком высохнуть.
    4. Готовое печенье нужно как следует остудить. Можно оставить его «отдыхать» на ночь, каким бы большим ни был соблазн его попробовать.
    5. Непосредственно рецепт приготовления печенья «Елочка» подошел к концу, а далее дело вашей фантазии. Украсить его можно айсингом или любым плотным кремом по вкусу.
    6. Глазурь должна как следует просохнуть, так что приступать к следующему шагу лучше не спеша. Айсинг можно использовать и как связующий «клей», собирая елочку. Безусловно, начать лучше с более крупных звездочек, а для верхушки оставить поменьше. Вот и весь простой рецепт печенья «Елочка» - такого ароматного и такого праздничного.


     
    Ukvcoelmo и n_lyusya нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Heeraut

    Heeraut Мишина Рита

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Eedordefe, ЛуизаЗ и galiullina91 нравится это.
  4. Kiunvwu

    Kiunvwu Белорозова Вика

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саранск
     

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Medukojb нравится это.
  5. o_lera

    o_lera Озарянская Лера

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
     

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Voddyey ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. oeieo

    oeieo Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
     

    И как у тебя все получается???
     
    З_Бендер и manko94 нравится это.