Очень простой рецепт янтарного джема из яблок с цукатами и корицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 293 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовка
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 293 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
Ингредиенты на девять порций
- корица – 1 палочка
- лимон, только сок
- яблоки – 2 кг
- сахар – 1,1 кг
- шафран – 1 щепотка
Пошаговое приготовление
- Яблоки порезать, очистить от семян и нарезать произвольными кусочками.
- Сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы жидкость слегка покрыла яблоки. Варить на среднем огне пока яблоки не станут мягкими. Слегка остудить.
- Полученную массу протереть через сито. Вернуть в кастрюлю и добавить сахар, шафран, сок лимона, корицу и нарезанную маленькими кубиками цедру.
- Варить, снимая пенку в течение 3-х часов на небольшом огне периодически помешивая.