Очень простой рецепт янтарного джема из яблок с цукатами и корицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 293 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 11 порцийИнгредиенты на девять порцийкорица – 1 палочкалимон, только сокяблоки – 2 кгсахар – 1,1 кгшафран – 1 щепоткаПошаговое приготовлениеЯблоки порезать, очистить от семян и нарезать произвольными кусочками.Сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы жидкость слегка покрыла яблоки. Варить на среднем огне пока яблоки не станут мягкими. Слегка остудить.Полученную массу протереть через сито. Вернуть в кастрюлю и добавить сахар, шафран, сок лимона, корицу и нарезанную маленькими кубиками цедру.Варить, снимая пенку в течение 3-х часов на небольшом огне периодически помешивая.
Готовила вчера янтарного джема из яблок с цукатами и корицей по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!