Это отличная закуска на праздничный стол и не только. Всеми любимая селедка с разными заправками. Рекомендую несколько вариантов рецептов сельди под соусами.
Чтобы закуска из селедки была вкусной, берем хорошее соленое филе. Перед приготовлением проверьте, чтобы не было косточек. Я вам хочу предложить несколько способов приготовления сельди под соусами: с клюквенным соусом, с горчичным и сметанным (тоже с клюквой). Клюква у меня была свежая, можно взять и замороженную. Картофель для второго вида закуски отварите предварительно. Смотрим рецепт.
Количество порций: 5-6
Сложный рецепт сельди под соусами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 84 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 84 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на восемь порций
- Сельдь — 3-4 Штук
- Клюква — 300 Грамм
- Лук — 2-3 Штук
- Мед — 1 Ст. ложка
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Помидоры — 2 Штуки
- Огурцы — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Хрен — 1 Чайная ложка
- Специи, зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Начну с селедки под клюквенным соусом: филе сельди порежьте небольшими кубиками, выложите в порционные стаканчики.
- Теперь соус: лук очень мелко порежьте, обжарьте до мягкости и золотистости на оливковом масле. Добавьте клюкву, потом цедру, сок лимона, смешанный с водой и мед.
- Перемешайте, клюкву аккуратно раздавите, чтобы пустила сок. Варите соус на медленном огне 10 минут.
- Дайте готовому клюквенному соусу остыть, затем залейте им кусочки селедки и поставьте в холодильник минут на 15.
- Вот первый вариант сельди под соусом. Подавайте с зеленью.
- Теперь сельдь с горчичным соусом. Для начала все ингредиенты порежьте кубиками: селедку, лук, картофель, помидоры и огурцы.
- Приготовьте соус: смешайте растительное масло с горчицей, уксусом и сахаром. Хорошо взбейте миксером до однородной массы. В креманки выложите слоями все ингредиенты (как в шубе), сверху обильно полейте соусом.
- Такую селедку тоже лучше подавать охлажденной, поэтому отправьте её в холодильник минут на 30 минут пропитаться.
- И последнее: сельдь в сметанном соусе с клюквой. Тут все просто: селедку тоже порежьте кубиками, добавьте лук полукольцами.
- Добавьте хрен, сметану, специи и клюкву. Хорошенько перемешаем, раздавим слегка клюкву.
- Тоже храните в холодильнике перед подачей. Вот таких целых три рецепта сельди под соусами. Отличная закуска готова. Приятного аппетита!
-
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:DВиктория_Ш и Масмуди К нравится это. -
Громаковская С Громаковская Светлана
А я думала разбираюсь в приговтолении сельди под соусами:D:D, аздесь такое:)Sesaargu нравится это. -
-
сельдь под соусами прелесть, спасибо за рецептБашмакова В нравится это.
Похожие рецепты
Метки: