Если вам по душе блюда из дичи, то этот простой рецепт приготовления супа из лосятины не оставит вас равнодушными. Аромат и вкус у него просто сказочные - особенно, если готовить на костре!
Впрочем, зная, как приготовить суп из лосятины, вы сможете соорудить это вкуснейшее блюдо даже в домашних условиях - на обычной кухонной плите. Если вы никогда не ели мясо лося, то стоит учитывать тот факт, что лосятина, как и любая другая дичина, обладает специфическим вкусом и ароматом, которые нравятся, да не всем. При этом, варить суп из лося с большим количеством пряностей и специй я все-таки не советую - непередаваемый запах и вкус леса (лось ведь питается хвоей!) будет перебит более сильными ароматами. А вот овощи в суп класть можно и нужно - причем подойдет, не только те, что указаны в рецепте, но и любые другие, которые вам по вкусу. По мне, рецепт приготовления супа из лосятины имеет один-единственный недостаток - мясо этого зверя варится долго: в среднем, чтобы получить хороший наваристый бульон, вам понадобится 2-2,5 часа. Но ведь и говядина готовится столько же! Кстати, лосятина похожа на нее по структуре - тоже плотная и волокнистая. Так что, если вы любите первые блюда из говядины, то и суп из лося вам понравится!
Количество порций: 6-8
Непростой рецепт супа из лосятины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 280 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 280 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на три порции
- Лосиная кость с мякотью (лучше мозговая) — 1 Штука
- Картофель — 6-7 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Помидоры — 3-4 Штук
- Сельдерей черешковый — 2 Штуки
- Другие овощи — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
- Перец душистый горошком — 6-7 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Из кости сварить бульон: положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять всю пену. Добавить головку или две очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист. Варить под крышкой до готовности мяса.
- Кость, лук и специи достать, бульон охладить и снять лишний жир с поверхности. При необходимости процедить.
- Снова довести бульон до кипения. Добавить нарезанную морковь.
- Картофель.
- Сладкий перец.
- Сельдерей.
- Посолить и варить суп на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченные помидоры.
- И снятое с кости мелко нарезанное мясо.
- Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол горячим. Приятного аппетита!
-
-
Уже делала два раза получается обалденно.С_Чебанова, Htzaidio и uesaboiu нравится это. -
Спасибо за вкусный и красивый рецепт супа из лосятины! -
Суп из лосятины - очень вкусно, продукты сочетаемыеkovlekova84 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: