Если вам по душе блюда из дичи, то этот простой рецепт приготовления супа из лосятины не оставит вас равнодушными. Аромат и вкус у него просто сказочные - особенно, если готовить на костре! Впрочем, зная, как приготовить суп из лосятины, вы сможете соорудить это вкуснейшее блюдо даже в домашних условиях - на обычной кухонной плите. Если вы никогда не ели мясо лося, то стоит учитывать тот факт, что лосятина, как и любая другая дичина, обладает специфическим вкусом и ароматом, которые нравятся, да не всем. При этом, варить суп из лося с большим количеством пряностей и специй я все-таки не советую - непередаваемый запах и вкус леса (лось ведь питается хвоей!) будет перебит более сильными ароматами. А вот овощи в суп класть можно и нужно - причем подойдет, не только те, что указаны в рецепте, но и любые другие, которые вам по вкусу. По мне, рецепт приготовления супа из лосятины имеет один-единственный недостаток - мясо этого зверя варится долго: в среднем, чтобы получить хороший наваристый бульон, вам понадобится 2-2,5 часа. Но ведь и говядина готовится столько же! Кстати, лосятина похожа на нее по структуре - тоже плотная и волокнистая. Так что, если вы любите первые блюда из говядины, то и суп из лося вам понравится!Количество порций: 6-8Непростой рецепт супа из лосятины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 280 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедИнгредиенты на три порцииЛосиная кость с мякотью (лучше мозговая) — 1 ШтукаКартофель — 6-7 ШтукЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиПерец сладкий — 2 ШтукиПомидоры — 3-4 ШтукСельдерей черешковый — 2 ШтукиДругие овощи — По вкусуСвежая зелень — По вкусуПерец душистый горошком — 6-7 ШтукЛавровый лист — 2-3 ШтукСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеИз кости сварить бульон: положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять всю пену. Добавить головку или две очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист. Варить под крышкой до готовности мяса.Кость, лук и специи достать, бульон охладить и снять лишний жир с поверхности. При необходимости процедить.Снова довести бульон до кипения. Добавить нарезанную морковь.Картофель.Сладкий перец.Сельдерей.Посолить и варить суп на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченные помидоры.И снятое с кости мелко нарезанное мясо.Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол горячим. Приятного аппетита!