Суп из лосятины

  1. k_tanyusha

    k_tanyusha Кудрявцев Танюша

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18

     

    Если вам по душе блюда из дичи, то этот простой рецепт приготовления супа из лосятины не оставит вас равнодушными. Аромат и вкус у него просто сказочные - особенно, если готовить на костре!

    Впрочем, зная, как приготовить суп из лосятины, вы сможете соорудить это вкуснейшее блюдо даже в домашних условиях - на обычной кухонной плите. Если вы никогда не ели мясо лося, то стоит учитывать тот факт, что лосятина, как и любая другая дичина, обладает специфическим вкусом и ароматом, которые нравятся, да не всем. При этом, варить суп из лося с большим количеством пряностей и специй я все-таки не советую - непередаваемый запах и вкус леса (лось ведь питается хвоей!) будет перебит более сильными ароматами. А вот овощи в суп класть можно и нужно - причем подойдет, не только те, что указаны в рецепте, но и любые другие, которые вам по вкусу. По мне, рецепт приготовления супа из лосятины имеет один-единственный недостаток - мясо этого зверя варится долго: в среднем, чтобы получить хороший наваристый бульон, вам понадобится 2-2,5 часа. Но ведь и говядина готовится столько же! Кстати, лосятина похожа на нее по структуре - тоже плотная и волокнистая. Так что, если вы любите первые блюда из говядины, то и суп из лося вам понравится!

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт супа из лосятины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 280 килокалорий.


    Суп из лосятины
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на три порции

    • Лосиная кость с мякотью (лучше мозговая) — 1 Штука
    • Картофель — 6-7 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Перец сладкий — 2 Штуки
    • Помидоры — 3-4 Штук
    • Сельдерей черешковый — 2 Штуки
    • Другие овощи — По вкусу
    • Свежая зелень — По вкусу
    • Перец душистый горошком — 6-7 Штук
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Из кости сварить бульон: положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять всю пену. Добавить головку или две очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист. Варить под крышкой до готовности мяса.
    2. Кость, лук и специи достать, бульон охладить и снять лишний жир с поверхности. При необходимости процедить.
    3. Снова довести бульон до кипения. Добавить нарезанную морковь.
    4. Картофель.
    5. Сладкий перец.
    6. Сельдерей.
    7. Посолить и варить суп на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченные помидоры.
    8. И снятое с кости мелко нарезанное мясо.
    9. Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол горячим. Приятного аппетита!


     
    ieouvkei нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Iexwlpa

    Iexwlpa Васляева Алена

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    С_Чебанова, Htzaidio и uesaboiu нравится это.
  4. Dbwzdhjxw

    Dbwzdhjxw Калюжная

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь
     

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт супа из лосятины!
     
  5. Hiqoorwo

    Hiqoorwo Еркушова Юля

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Суп из лосятины - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    kovlekova84 нравится это.