Очень простой рецепт варенья яблочно-рябинового, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35. Содержит всего 209 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Варенье
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 35
- Количество калории: 209 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на двенадцать порций
- яблоко 8 шт.
- сахар 1 кг
- рябина 1 стакан
- вода 0,5 стакана
Пошаговое приготовление
- Приготовьте сахарный сироп из 1/1, всего сахара.
- Из яблок удалите сердцевину и мелко их порежьте.
- Рябину переберите, промойте и разотрите в ступке.
- Затем ягоды перемешайте, уложите в жаровню, засыпьте сахаром и залейте кипящим сиропом.
- Посуду поставьте в духовой шкаф и уварите там варенье до мягкости.
- Готовое варенье выложите в вазочку и подайте к чаю, украсив свежей рябиновой кистью.