Очень простой рецепт варенья яблочно-рябинового, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35. Содержит всего 209 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на двенадцать порцийяблоко 8 шт.сахар 1 кгрябина 1 стаканвода 0,5 стаканаПошаговое приготовлениеПриготовьте сахарный сироп из 1/1, всего сахара.Из яблок удалите сердцевину и мелко их порежьте.Рябину переберите, промойте и разотрите в ступке.Затем ягоды перемешайте, уложите в жаровню, засыпьте сахаром и залейте кипящим сиропом.Посуду поставьте в духовой шкаф и уварите там варенье до мягкости.Готовое варенье выложите в вазочку и подайте к чаю, украсив свежей рябиновой кистью.