Маринованные волнушки на зиму - настоящая находка. Если в холодильнике - пусто, грибочки спасут. Самый бюджетный вариант обеда или ужина - картошка с маринованными волнушками. Маринуются они быстро.
Количество порций: 4-6
Несложный рецепт маринованных волнушек, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 103 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 103 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на три порции
- Волнушки — 1 Килограмм
- Вода — 1,5 Стакана
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Уксус 6-процентный — 1 Ст. ложка
- Черный перец горошком — 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика в бутонах — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
Пошаговое приготовление
- Замаринуйте на зиму волнушки по этому простому рецепту! Добавляю к маринованным волнушкам морковку и луковицу. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит две литровые банки маринованных волнушек на зиму.
- Как приготовить маринованные волнушки?
- В первую очередь, конечно, надо почистить грибы. Промойте волнушки, отделите шляпки от ножек.
- Доведите воду с ложкой соли до кипения и отварите в ней волнушки. Варить надо минут 15, снимая шумовкой пену.
- Отваренные волнушки откиньте на дуршлаг.
- Приготовьте маринад. Морковку очистите и промойте, нарежьте кольцами. Луковицу очистите, разрежьте на четыре части. Если желаете, можно порезать крупными кольцами.
- В кастрюлю влейте 1,5 стакана воды. Добавьте в нее нарезанные лук и морковь, соль, сахар и другие специи. Варите на среднем огне до готовности моркови.
- После того, как морковь и лук сварились добавьте уксус и грибы. Варите еще минут 20.
- Подготовьте банки для маринованных на зиму волнушек. Их надо простерилизовать. Выложите шумовкой волнушки в банки. Затем залейте горячим маринадом.
- Закатайте банки простерилизованными крышками.
- После того, как маринованные волнушки остынут, уберите их в темное и прохладное место.
- Маринованные волнушки на зиму готовы!
- Приятного аппетита!
-
-
@Jfbwgow, рецепт маринованных волнушек ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!Л_Гудзенко нравится это. -
Мой самый любимый рецепт маринованных волнушек!!!
Я тоже так готовлю!Аделя_В, derzhnikel96, Frzeuil и 2 другим нравится это. -
Как это должно быть вкусно!!!!
Похожие рецепты
Метки: