Маринованные волнушки на зиму - настоящая находка. Если в холодильнике - пусто, грибочки спасут. Самый бюджетный вариант обеда или ужина - картошка с маринованными волнушками. Маринуются они быстро.Количество порций: 4-6Несложный рецепт маринованных волнушек, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 103 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На праздничный столИнгредиенты на три порцииВолнушки — 1 КилограммВода — 1,5 СтаканаСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 2 Чайных ложкиУксус 6-процентный — 1 Ст. ложкаЧерный перец горошком — 0,5 Чайных ложкиГвоздика в бутонах — 0,5 Чайных ложкиЛавровый лист — 2 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1-2 ШтукПошаговое приготовлениеЗамаринуйте на зиму волнушки по этому простому рецепту! Добавляю к маринованным волнушкам морковку и луковицу. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит две литровые банки маринованных волнушек на зиму.Как приготовить маринованные волнушки?В первую очередь, конечно, надо почистить грибы. Промойте волнушки, отделите шляпки от ножек.Доведите воду с ложкой соли до кипения и отварите в ней волнушки. Варить надо минут 15, снимая шумовкой пену.Отваренные волнушки откиньте на дуршлаг.Приготовьте маринад. Морковку очистите и промойте, нарежьте кольцами. Луковицу очистите, разрежьте на четыре части. Если желаете, можно порезать крупными кольцами.В кастрюлю влейте 1,5 стакана воды. Добавьте в нее нарезанные лук и морковь, соль, сахар и другие специи. Варите на среднем огне до готовности моркови.После того, как морковь и лук сварились добавьте уксус и грибы. Варите еще минут 20.Подготовьте банки для маринованных на зиму волнушек. Их надо простерилизовать. Выложите шумовкой волнушки в банки. Затем залейте горячим маринадом.Закатайте банки простерилизованными крышками.После того, как маринованные волнушки остынут, уберите их в темное и прохладное место.Маринованные волнушки на зиму готовы!Приятного аппетита!
@Jfbwgow, рецепт маринованных волнушек ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!