Маринованные волнушки

  1. Jfbwgow

    Jfbwgow Роза М

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

     

    Маринованные волнушки на зиму - настоящая находка. Если в холодильнике - пусто, грибочки спасут. Самый бюджетный вариант обеда или ужина - картошка с маринованными волнушками. Маринуются они быстро.

    Количество порций: 4-6

    Несложный рецепт маринованных волнушек, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 103 килокалорий.


    Маринованные волнушки
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на три порции

    • Волнушки — 1 Килограмм
    • Вода — 1,5 Стакана
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Уксус 6-процентный — 1 Ст. ложка
    • Черный перец горошком — 0,5 Чайных ложки
    • Гвоздика в бутонах — 0,5 Чайных ложки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1-2 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Замаринуйте на зиму волнушки по этому простому рецепту! Добавляю к маринованным волнушкам морковку и луковицу. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит две литровые банки маринованных волнушек на зиму.
    2. Как приготовить маринованные волнушки?
    3. В первую очередь, конечно, надо почистить грибы. Промойте волнушки, отделите шляпки от ножек.
    4. Доведите воду с ложкой соли до кипения и отварите в ней волнушки. Варить надо минут 15, снимая шумовкой пену.
    5. Отваренные волнушки откиньте на дуршлаг.
    6. Приготовьте маринад. Морковку очистите и промойте, нарежьте кольцами. Луковицу очистите, разрежьте на четыре части. Если желаете, можно порезать крупными кольцами.
    7. В кастрюлю влейте 1,5 стакана воды. Добавьте в нее нарезанные лук и морковь, соль, сахар и другие специи. Варите на среднем огне до готовности моркови.
    8. После того, как морковь и лук сварились добавьте уксус и грибы. Варите еще минут 20.
    9. Подготовьте банки для маринованных на зиму волнушек. Их надо простерилизовать. Выложите шумовкой волнушки в банки. Затем залейте горячим маринадом.
    10. Закатайте банки простерилизованными крышками.
    11. После того, как маринованные волнушки остынут, уберите их в темное и прохладное место.
    12. Маринованные волнушки на зиму готовы!
    13. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. mayestro90

    mayestro90 Маэстро Вера

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск
     

    @Jfbwgow, рецепт маринованных волнушек ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Л_Гудзенко нравится это.
  4. Казакова М

    Казакова М Казакова Мила

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    Мой самый любимый рецепт маринованных волнушек!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Аделя_В, derzhnikel96, Frzeuil и 2 другим нравится это.
  5. О_Хусаинова

    О_Хусаинова Ольга

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жуковский
     

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  6. ЭллаД

    ЭллаД Данилова Элла

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курган
     

    @Jfbwgow, очень интересный вариант маринованных волнушек.:)
     
    Oaioenebv нравится это.