Простой рецепт волованов с икрой и малиновым вареньем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 276 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 276 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
- Сливочное масло 50 г
- Яичный белок 2 штуки
- Красная икра 300 г
- Малиновое варенье 50 г
- Укроп 1 пучок
Пошаговое приготовление
- Тесто присыпать мукой и слегка раскатать.
- Духовку разогреть до 200 градусом.
- Выемкой (или стаканом) диаметром около 5 см вырезать из теста 60 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезать из половины кружочков колечки.
- Положить большие кружки на противень и смазать взбитым белком. Сверху положить колечки и тоже смазать белком.
- Поставить в духовку и ждать, пока валованы не поднимутся и не зарумянятся — это займет минут 15–20.
- Достать из духовки и остудить.
- У почти остывших валованов аккуратно продавить вовнутрь серединку, которая так же поднимется, и сформировать ложе.
- Положить в серединку каждого валована кусочек сливочного масла. Затем сделать небольшой мазок вареньем, потом выложить икру и украсить укропом.
-
-
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо! -
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Похожие рецепты
Метки: