Простой рецепт волованов с икрой и малиновым вареньем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 276 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийБездрожжевое слоеное тесто 500 гСливочное масло 50 гЯичный белок 2 штукиКрасная икра 300 гМалиновое варенье 50 гУкроп 1 пучокПошаговое приготовлениеТесто присыпать мукой и слегка раскатать.Духовку разогреть до 200 градусом.Выемкой (или стаканом) диаметром около 5 см вырезать из теста 60 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезать из половины кружочков колечки.Положить большие кружки на противень и смазать взбитым белком. Сверху положить колечки и тоже смазать белком.Поставить в духовку и ждать, пока валованы не поднимутся и не зарумянятся — это займет минут 15–20.Достать из духовки и остудить.У почти остывших валованов аккуратно продавить вовнутрь серединку, которая так же поднимется, и сформировать ложе.Положить в серединку каждого валована кусочек сливочного масла. Затем сделать небольшой мазок вареньем, потом выложить икру и украсить укропом.