Несложный рецепт штруделя с вишней и миндалем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 404 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 404 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Соль на кончике ножа
- Яйцо куриное 1 г
- Растительное масло 50 г
- Вода 100 г
- Сахар 120 г
- Замороженная вишня 500 г
- Белый хлеб 50 г
- Миндаль 50 г
- Сливочное масло 110 г
- Пшеничная мука 250 г
Пошаговое приготовление
- Достать вишню из морозильной камеры и оставить размораживать.
- Смешать муку, яйцо, растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.
- Скатать тесто в шар и завернуть его в пищевую пленку. Оставить отдыхать на 30–40 минут.
- Белый хлеб измельчать в блендере. Затем отдельно измельчить миндаль.
- На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Добавить туда хлебные крошки и обжарить 2 минуты. Добавить сахар и миндаль. Перемешать и убрать с плиты.
- Когда наше тесто уже отдохнувшее, можно приступать к раскатыванию. Немного раскатав тесто положите его на покрытое мукой х/б полотенце. Уберите скалку в сторону и приступайте к растягиванию тесто руками. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз и от середины плавно тяните его к краю. Таким образом старайтесь сформировать прямоугольник. Тесто должно стать очень тонким, чтобы руки просвечивались.
- Смажет тесто сливочным маслом. Выложите посыпку из хлеба и миндаля. Сверху положите вишню.
- Края заверните оставив один. Вот тут полотенце нам и пригодится. При помощи полотенца начните закручивать в рулет, периодически смазывайте тесто маслом.
- Переложить на бумагу для выпечки наш штрудель, швом вниз. Помажьте сверху маслом. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Готовый штрудель помажет сливочным маслом.
Очень хорошо подавать штрудель с ягодным соусом из вишневого сока. Довести до кипения вишневый сок, ягоды и сахар, добавить разведенный в 3 столовых ложках воды крахмал, помешивать до загустения. После того, как соус остынет, полить на штрудель и подавать к столу.