Штрудель с вишней и миндалем

  1. Adaolbo

    Adaolbo Ракушина Тася

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Одесса

     

    Несложный рецепт штруделя с вишней и миндалем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 404 килокалорий.


    Штрудель с вишней и миндалем
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 404 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Соль на кончике ножа
    • Яйцо куриное 1 г
    • Растительное масло 50 г
    • Вода 100 г
    • Сахар 120 г
    • Замороженная вишня 500 г
    • Белый хлеб 50 г
    • Миндаль 50 г
    • Сливочное масло 110 г
    • Пшеничная мука 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Достать вишню из морозильной камеры и оставить размораживать.
    2. Смешать муку, яйцо, растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.
    3. Скатать тесто в шар и завернуть его в пищевую пленку. Оставить отдыхать на 30–40 минут.
    4. Белый хлеб измельчать в блендере. Затем отдельно измельчить миндаль.
    5. На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Добавить туда хлебные крошки и обжарить 2 минуты. Добавить сахар и миндаль. Перемешать и убрать с плиты.
    6. Когда наше тесто уже отдохнувшее, можно приступать к раскатыванию. Немного раскатав тесто положите его на покрытое мукой х/б полотенце. Уберите скалку в сторону и приступайте к растягиванию тесто руками. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз и от середины плавно тяните его к краю. Таким образом старайтесь сформировать прямоугольник. Тесто должно стать очень тонким, чтобы руки просвечивались.
    7. Смажет тесто сливочным маслом. Выложите посыпку из хлеба и миндаля. Сверху положите вишню.
    8. Края заверните оставив один. Вот тут полотенце нам и пригодится. При помощи полотенца начните закручивать в рулет, периодически смазывайте тесто маслом.
    9. Переложить на бумагу для выпечки наш штрудель, швом вниз. Помажьте сверху маслом. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Готовый штрудель помажет сливочным маслом.

    Очень хорошо подавать штрудель с ягодным соусом из вишневого сока. Довести до кипения вишневый сок, ягоды и сахар, добавить разведенный в 3 столовых ложках воды крахмал, помешивать до загустения. После того, как соус остынет, полить на штрудель и подавать к столу.



     
    tyatyushina85 и cikiloe нравится это.
  2. Похожие рецепты