Несложный рецепт штруделя с вишней и миндалем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 404 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 404 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийСоль на кончике ножаЯйцо куриное 1 гРастительное масло 50 гВода 100 гСахар 120 гЗамороженная вишня 500 гБелый хлеб 50 гМиндаль 50 гСливочное масло 110 гПшеничная мука 250 гПошаговое приготовлениеДостать вишню из морозильной камеры и оставить размораживать.Смешать муку, яйцо, растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.Скатать тесто в шар и завернуть его в пищевую пленку. Оставить отдыхать на 30–40 минут.Белый хлеб измельчать в блендере. Затем отдельно измельчить миндаль.На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Добавить туда хлебные крошки и обжарить 2 минуты. Добавить сахар и миндаль. Перемешать и убрать с плиты.Когда наше тесто уже отдохнувшее, можно приступать к раскатыванию. Немного раскатав тесто положите его на покрытое мукой х/б полотенце. Уберите скалку в сторону и приступайте к растягиванию тесто руками. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз и от середины плавно тяните его к краю. Таким образом старайтесь сформировать прямоугольник. Тесто должно стать очень тонким, чтобы руки просвечивались.Смажет тесто сливочным маслом. Выложите посыпку из хлеба и миндаля. Сверху положите вишню.Края заверните оставив один. Вот тут полотенце нам и пригодится. При помощи полотенца начните закручивать в рулет, периодически смазывайте тесто маслом.Переложить на бумагу для выпечки наш штрудель, швом вниз. Помажьте сверху маслом. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Готовый штрудель помажет сливочным маслом.Очень хорошо подавать штрудель с ягодным соусом из вишневого сока. Довести до кипения вишневый сок, ягоды и сахар, добавить разведенный в 3 столовых ложках воды крахмал, помешивать до загустения. После того, как соус остынет, полить на штрудель и подавать к столу.